이 치킨이 익은건가요? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

이 치킨이 익은건가요?

페이지 정보

profile_image
작성자 죠리퐁
댓글 9건 조회 3,246회 작성일 21-08-08 22:19

본문

에이치마트몰에 치킨집이 새로 생겼다고 해서 투고해왔는데 이러네요
전화를 해도 받지 않아서 매장에 찾아갔더니

"이건 닭다리라 살이 붉은거고 익은겁니다"

라며 본인측의 잘못이 아니라 하네요

제가 보기엔 덜 익은거 같은데

어떻게 생각하시나요?

댓글목록

Xtrek님의 댓글

Xtrek 작성일

살이 붉은 경우가 있긴한데, 핏기가 있는걸로 봐서 전혀 안익은거 같은데요...ㅋㅋ 어디에요?

파프리카청춘이다님의 댓글의 댓글

파프리카청춘이다 작성일

페리카나 같습니다

채스님의 댓글의 댓글

채스 작성일

헉 페리카나인지 어떻게 아나요?
저도 몇일전 둘루스 페리카나 가서 저거랑 똑같....ㅠ
도저히 못먹겠어서 말했더니
염지를 하는 과정에서 어쩌고 저쩌고....
근데 결과는 이상없다는거였어요.

정말 어이없어요
환불은 받았는데 몇십년동안 치킨 사먹으면서
저런일은 없었습니다.

죠리퐁님의 댓글

죠리퐁 작성일

후... 제눈이 이상한건 아니네요 치킨 튀기다 보면 이런일 있을수 있죠 근데 왜 저한테 짜증을 낸건지 이해가 안돼요 ㅠㅠ 죄송하다 환불하겠다 사과하면 끝날 일인데... 멀쩡한 치킨 다리 가져와서 보세요 익었죠? 다리살은 다 그런거라고... ㅎㅎ 순살은 왜 빨갛냐고 하니 그것도 다리살이라서 그렇다고

RadioStar님의 댓글

RadioStar 작성일

익었는지 안익었는지는 뼈 색깔을 보면 알수 있어요. 뼈가 빨간색이면 안익은거임

Jskss님의 댓글

Jskss 작성일

피 색상은 익으면 검은빛을 띕니다
다시 가서 환불받고 다시는 가지마세요

DodoHan님의 댓글

DodoHan 작성일

저거 보통 pinking현상이라고 해요. 닭을 튀길 때... 닭의 상태가 덜 해동이 되면 저렇게 튀겨져요.
닭다리를 집에서 구워서 먹을 때... 덜 해동된 것으로 구우면 저것 처럼 거의 똑같이 되요.

아래 링크 참고해서 보시면 이해될거에요.
https://steemit.com/kr/@kanade1025/5slz99-6

스캇님의 댓글의 댓글

스캇 작성일

매장에서 구매한건 기름에 튀기는건데도요?

doratda님의 댓글

doratda 작성일

저것은 안익은겁니다  닭이 얼어서 해동되지 않는 상태서 튀기면 저래요
다시는 가지마세요 .
제가 다른곳에 식사를 주문해도 에치마트에 있는 음식점들이 형편없는 써비스입니다
나는 다시는 안갑니다 .

Total 14,209건 2 페이지
질문답변 목록