요즘 식당 음식가격 미친거 아닙니까? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

요즘 식당 음식가격 미친거 아닙니까?

페이지 정보

작성자 피쉬 작성일 21-08-12 12:38 조회 3,322 댓글 13

본문

코로나 이후로 런치메뉴부터 저녁메뉴까지 너무 가격이 올랐습니다.
식당 관계자분들은 한결같이 식재료 가격이 올라서 그런다고 하지만 올려도 너무 올리는거 아닌지요?
직장에 일하는 분들은 월급은 그대로인데 특히 음식점 가격은 미친듯이 올려놓았습니다.
그렇다고 양이 많아진것도 아니고 오히려 고기양 뿐만 아니라 거의 모든 음식의 양은 현저하게 작아졌습니다.
일부 고기집의 양은 예전의 반으로 줄어들었고 갈비 1인분 가격이 $40 가까이 되는데 이게 정상인지요?

런치가격이 보통 2인기준으로 팁까지 $30이 훌쩍 넘었습니다.
대부분 식당오너들은 정부에서 금전적으로 많은 도움이 있었다고 벌써 소문은 다 나있는데 왜 음식가격은 미친듯이 올려야 하나요?
식당 관계자들이 이글을 보면 그냥 집에서 해서 드세요라고 또 말하겠지만 코로나 이후로 소비자가 완전 봉 된 기분입니다.

어디 착한 식당 없습니까?

댓글목록 13

davidleeeee님의 댓글

davidleeeee 작성일

정부에서 도움받은곳은 고깃집입니다
그외 식당들은 도움 못받은곳이 허다합니다.
그리고 마트 가시다 시피 식재료도 다 올랐고
투고 용품도 다 올랐고 식당에서 쓰는 기름도 올랐고
심지허 카트 기계 Fee도 올랐습니다.

종업원들 월급도 당연히 올랐죠.
식당들 뭐라 하지마세요
딴거 다 올르는데 그럼 적자 내면서 장사하나요?

Taeky님의 댓글

Taeky 작성일

맛있게 먹었으면 되지 남자가 유치하게 두사람 30불 나온거 투덜되요.. 오늘 친구하고 둘이서 점심 애플비 갓는데 팁까지 45불 나오든데

피쉬님의 댓글의 댓글

피쉬 작성일

ㅎㅎㅎ, 간만에 45불 큰돈 쓰셨소...

myungdong님의 댓글의 댓글

myungdong 작성일

40불에 택스 서비스 오십불넘어요

somac님의 댓글

somac 작성일

착한 식당이 있는지만 알려주면 되지, 그저 개인이 느낀바를 털어 놓은건데 가르치려 하거나 유치하다는 댓글은 좀...

davidleeeee님의 댓글의 댓글

davidleeeee 작성일

개인이 느낀건 원글쓴이구요

somac님의 댓글의 댓글

somac 작성일

그럼 저겠습니까? 이러니 동문 서답들을 허지 ㅉㅉ

Unacho님의 댓글

Unacho 작성일

가격오른게 장난 아닌건 알지만 그렇다고 식당하시는분들에게 음식값내리라고 하기도 좀 그렇죠. 그분들도 이윤이 남게 일을 하셔야 하니까요. 월급은 그대로인데 모든 가격은 다 올랐다는거는 어쩔수 없는거 아닌가요? 예전부터 월급은 동결... 다른건 다 오르잖아요. 저도 돈 아끼려고 집에서 거의 먹어요.

SHAQQ님의 댓글

SHAQQ 작성일

치킨 중식이나 사먹지 한식은 안사먹어요 ㅋㅋ

TopNsL님의 댓글

TopNsL 작성일

식당가격이 미쳤으면 집에서 요리해먹으면 돼지요~

특히 고기는 ㅋㅋ 저는 고깃집에서 고기사먹은지가 좀 오래돼서 그런지 가격이 오르던 내리던 뭐 영향이 없네요.  이런걸로 스트레스 받지마시고 집에서 맛있게 구워드세요!!

아틀란타개취향님의 댓글

아틀란타개취향 작성일

남의 월급은 항상 오르고 내 월급은 항상 그대로고....  오늘 갈비랑 냉면세트를 먹었는데 둘이서 6만원 냈어요.  한국은 팁도 없는데....  여기도 장난 아니게 올랐죠?

ladybug님의 댓글

ladybug 작성일

그러게나 말이에요. 오른 물가 대비 우리의 수입도 오르면 좋으련만.....
한식당뿐만 아니라, 모든 식당들이 가격을 올렸습니다. 사실, 주류를 판매하는 식당말고는 먹는 장사해서 크게 벌지 못합니다.
게다가 요즘은 종업원 구하기가 너무 어려워서 새로 뽑는 직원의 시간당 페이를 높이다보니, 기존 직원도 올려줘야 되고, 노동 강도에 비해서 풀타임으로 일해도 생활비 가져가기 힘들어요. 음식장사에서 가장 부담인 건, 재료비와 인건비, 렌트 등입니다. 펜데믹동안 수많은 식당들이 문을 닫은 이유이기도 하지요.
돈 생각하면 마트에서 장 봐다가 집에서 해 드시길 권합니다. 아마 그 비용도 만만치 않을걸요.

해님의 댓글

치킨 값 도 엄청 오르고요
카드 사용시 조심 하세요
페치카나 치킨 집에서 $60.12  카드 결제 했는 데
은행에서 $110.24 빠져 서 은행 에 확인 하니tip을$50.12 차지 했다 하는데, 도저히 이해 안되요
전화 해 어떻게 이럴수가 있냐고 하니 실수라고 하는데 어떻게 이게 실수 일까요
통화 도중

옆에서 어떤 남성분 께 뭐냐 하며 바꿔봐 하는데
정말  어의가 없고 너무 속상하네요
사장님 무슨 마음에 tip$50.12 나 차지 하셨는지요
그리고 환불 받으러 오라고 하시기전
얼마나 큰 잘못 하셨는지 아셔야 하지 않나요

전체 14,225건 724 페이지
게시물 검색