도와주세요 신용문제 ㅠㅠ > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

도와주세요 신용문제 ㅠㅠ

페이지 정보

profile_image
작성자 뚜리너
댓글 14건 조회 2,390회 작성일 21-08-17 08:23

본문

안녕하세요.
저는 작년에 코로나가 터지고 급하게 한국에 들어왔는데,
집 계약기간까지 렌트 다 내고 마무리 잘했다 생각했는데 마지막 청소비? 126불을 미납했더라구요.
그래서 그 아파트에서 저를 신용문제로 신고해서 제 신용점수가 지금 555점입니다 ㅠㅠ
그래서 지금이라도 그 아파트에 연락했더니 자기네한테 말고 “Safe rent Solutions “에 문의하라는데….
거기에 뭐라고 해야하나요?? ㅠㅠ
지금 한국이라서 미국전화로 통화도 안됩니다 ㅠㅠ
곧 다시 미국에서 집 구해야하는데 다 거절되네요…..
제발 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글목록

AtlantaFlooring님의 댓글

AtlantaFlooring 작성일

아파트 업체들이 이용하는 일종의 컬렉션 회사에 넘겨진 것으로 보입니다. 그 쪽으로 전화를 하셔서 돈을 갚고 시간이 조금 지나면 신용이 일부 회복됩니다. 일단 빨리 전화해서 해결하세요. 얘를들어 내야 하는 돈이 500불이면 지금 바로 350불 낼 수 있다 이런식으로 네고를 하면 조금 깎아 줍니다. 크레딧 카드로 페이 하시면 됩니다.

뚜리너님의 댓글의 댓글

뚜리너 작성일

아 감사합니다 ㅠㅠ 근데 제가 지금 한국이라 통화가 불가능한데 이메일로는 너무 느리겠죠….? 하 ㅠㅠ 너무 답답하네요 ㅠㅠ

AtlantaFlooring님의 댓글의 댓글

AtlantaFlooring 작성일

한국이셔도 국제전화로라도 빨리 해결 하시는게 좋을듯 싶어요. 해결했다고 바로 신용이 오르는것이 아니고 시간이 걸리기 때문에 빨리 하실수록 좋아요...

Peter100님의 댓글

Peter100 작성일

$126불 안냈다고 크레딧 점수가 많이 안내려 갈텐데요 거의 차이가 없을것 같은데요 제가 알기로는요.

뚜리너 작성일

아진짜요? ㅜㅜ 아니면 신용카드 2개랑 계좌 1개를 급하게 클로즈 해서 그럴까요…

sukwoo님의 댓글의 댓글

sukwoo 작성일

크레딧 스코어 ( FICO score) 는 액수 하고 상관없이 콜렉션에 들어가면 점수가 확 떨어집니다 . 제일좋운 방법운 콜렉션 에이전트 에 전화해서 돈을 낼태니까 (Pay to Delete) 해달라고 하세요. 카드 클로즈 하면 당연히 점수 내려가죠..Available credit 이 적으니까 (  more available credit - higher credit score) . 계좌 는 은행 어카운트 말씀하시는 거예요? 그거는 크레딧 하고 상관없어요. 앞으로 여기서 집 사실생각 이시면 크레딧 카드 다시 오픈해서 잡 살때 까지  계속 쓰고 갑고 해서 점수 올리세요

뚜리너 작성일

친절한 답변 너무 감사합니다. 네, 전 아파트랑 연락해서 갚을테니 취소해달라고 했습니다. 그게 되도 크레딧올라가는데 까진 오래걸리겠죠…? ㅠㅠ 당장 집구해야하는데 너무 막막하네요

TopNsL님의 댓글의 댓글

TopNsL 작성일

이분 말씀이 정답입니다.

콜렉션에 올라가면 액수에 상관없이 R9 악성채무로 잡혀 점수가 무조건 100점 넘게 떨어지게 됩니다.

Pay for Delete 이 최선에 방법입니다  한가지 아셔야할것은 Pay for Delete 자체를 안해주는 콜렉션 회사가 많습니다.  Pay for Delete 은 편지를 받아야 합니다.  구두로 하시면 절대로 안됩니다.

뚜리너 작성일

와… 너무 감사합니다.
일단 아파트측에 돈 수표로 보냈고 매니저가 콜렉션측에 얘기해준다고는 하는데.. 제가 다시 전화해서 말해야하나요?? 그리고 지금 신용점수로는 다시 신용카드 만들긴 어렵겠죠…? ㅠㅜ

아틀란타개취향님의 댓글의 댓글

아틀란타개취향 작성일

신용카드는 디파짓만 하고 미니멈으로 크레딧을 받아서 만들수는 있다고 알고 있는데요....저도 유학시절 500불 부터 시작해서 10만불까지 크레딧오브라인을 받았으니까요

sukwoo님의 댓글의 댓글

sukwoo 작성일

제가 말이 짧아서 설명을 잘못한거 갈네요. 그쪽은 돈을받는게 목적 이니까 돈 내는대신에 콜렉션 기록 없애달라고 딜을 하라고 한건데.위사람 말대로 해준다는 편지를 꼭 받으라는 말도 빼트리고.. 하여튼 지금 수표를 보냇으니까 그 매니저를 믿는 수밖에 없네요. 자주 전화해서 사정하세요. 중요한건 콜렉션 기록 빼는거지 지금 크레딧 카드 오픈해도 도움이 안됩니다 .

뚜리너 작성일

네네ㅠㅠ 너무 감사해요..!!
매니저랑 메일로 한 증거는있는데 어제 돈보내고 메일 보냈더니 답장이 아직 없네요 ㅠㅠㅜㅠㅠ
콜렉션 기록 빼는것도 매니저가 할일 인가요?? 콜렉션 측에 전화했더니 매니저랑 얘기해보라해서요….

스캇님의 댓글

스캇 작성일

스카이프에 캐쉬 충전하셔서 전화하시는게 가장 편하실거에요. 잘 해결되시길 바랄게요

뚜리너 작성일

네에 국제전화로 계속 통화하고잇오요 ㅠㅠ 감사합니다!!

Total 14,225건 726 페이지
질문답변 목록