타주에서 이사할때 자동차 TAVT Tax 관련해 질문있습니다 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

타주에서 이사할때 자동차 TAVT Tax 관련해 질문있습니다

페이지 정보

작성자 iridescent14 작성일 21-08-17 20:52 조회 705 댓글 3

본문

안녕하세요

타주에서 이사왔는데 조지아 tvat tax보고 깜짝 놀랐네요.. 여기는 그냥 7%를 내는걸 보고 돈 엄청 깨지겠다 싶었네요 ㅠㅠ

조지아에 일때문에 1년만 있다갈건데 거의 1000불이 넘어가는 텍스를 내야한다니 손이 떨리네요...

1. 웹사이트에서 확인하니까 georgia resident 성립되고 30일 안에 plate랑 title을 이전하라고 하는데 georgia resident 성립 기준이 뭔가요? 찾아보니까 186일 거주하면 레지던트 성립이라던데 혹시 다른 기준이 있는지 궁금해요. 혹시나 비슷한 경험이 있으셨다면 세어 해주시면 감사하겠습니다.

2. 1년만 있을 예정인데 1000불 넘어가는 텍스를 또 내야한다고 생각하니 많이 슬프네요... 혹시 이 부담을 조금이나마 덜거나 exempt한다던가 다른 방법은 없을까요?

미리 감사드립니다.

댓글목록 3

koreanjejus님의 댓글

koreanjejus 작성일

자동차를 구매한경우와 리스한 자동차를 소유하고있을때 그 액수가 다르긴합니다.
리스차를 두대 가지고 올 초에 이사왔는데 등록하는데 엄청 애먹었읍니다.
작은 카운티일수록 담당하는 카운티직원들이 잘 모르다보니 힘들었건데 .. 내린 결론은 리스해줬던 딜러가 권유했던대로 바꾸지말아야했었다는것,  .. 또,이사라는게 일년 넘게 하는수도 있지않습니까?
그리고 이럴경우 타주의 보험을 유지해야하는데... 편법이긴합니다만 별 문제는 없는것으로 압니다.

Lari님의 댓글

Lari 작성일

1년 정도면 저는 바꾸지는 않을꺼 같은데요. 누가 일일이 그걸 보고하겠습니까? policy 가 그렇다는 거랍니다.

doratda님의 댓글

doratda 작성일

1년이면 그냥 그대로 사용하시다가 가면 되요 왜 돈 많이내고 그렇게 바꿉니까?
여기 조지아는 그래도 쌉니다 다른주는 2천불정도 됨니다

전체 14,225건 734 페이지
게시물 검색