크레딧(신용) 히스토리에 관해 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

크레딧(신용) 히스토리에 관해

페이지 정보

작성자 봄여름 작성일 21-08-24 14:18 조회 923 댓글 1

본문

저랑 제 동생이 이름이 비슷해서 제 소셜넘버를 찍고 신용조회를 하면 동생꺼까지 다 섞여서 뜨고
동생이 동생넘버로 조회를해도 제꺼까지 섞여서 뜨고 엉망입니다
예를들어 동생이 집융자나 차융자받은은행들 금액들 빛이 얼마남았는지 그런게 제 신용조회에서도 다 떠서
빛도 엄청 많은걸로 나오고 이건뭐 연체만 하지않으면 나빠질리는 없겠지만
암튼 둘중한명 잘못하면 둘다 신용에 문제가 생기거나 그럴꺼같애서
이걸 정리를 해야할거같은데 어디서 어떤식으로 해야할지 모르겠어요
동생은 타주에 살아서 어떤방법으로 정리해야할지 막막하네요
그 정확히 기억은 안나는데 예전에 어떤 크레딧 조회하는사이트에서 본인인증을 하는과정에서
몇가지 질문을 막 하던데 이게 둘의정보가 다 섞여있다보니
모르는주소 알수없는주소 제가 신청한적도 없는 처음보는 은행이나 회사등등이 나오니(아마도 동생꺼나 동생이 신청했던)
답변을 잘못해서인지 제 본인인증도 힘들더라구요

혹시 다른사람과 크레딧 히스토리가 섞여뜨는경우 어떻게 바로잡아야하는지
아시느분이나 이런 경험있으신분 알려주시면 감사하겠습니다

댓글목록 1

Lari님의 댓글

Lari 작성일

Equifax -    1-800-525-6285
Experian -  1-888-397-3742
Transunion - 1-800-680-7289

전화하셔셔 설명해야됩니다. 그리고 무료로 credit 볼수있는 creditkarma.com 으로 한번 자세하게 history 보시고 연락하시는게 좋을꺼 같아요.
동생분도 똑같이 하셔셔 지울께 있으면 지워달라고 하셔야 될꺼같네요. 조금 복잡해도 전화해서 설명하셔셔 바로 잡으세요.

전체 14,227건 729 페이지
게시물 검색