운전면허증 리뉴얼 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

운전면허증 리뉴얼

페이지 정보

작성자 anim 작성일 21-08-30 04:29 조회 1,103 댓글 9

본문

안녕하세요.

제가 운전면허증을 리뉴얼 해야되는데
인터넷으로 방문 예약신청 하는데 안되네요.

온라인 예약은 로드 테스팅만 된다고 하던데
제가 이해를 잘못한건지.
영주권자라서 직접 방문해야 하는데..

이제는 온라인 예약이 안되나요?

감사합니다.

댓글목록 9

수퍼코리안님의 댓글

수퍼코리안 작성일

네 영주권자는 온라인 예약이 안 됩니다. 단 어플이케이션을 온라인으로 미리 작성 하시면 DDS가서 줄 서지 않고 번호표를 미리 받아 시간 절약 가능합니다.

질문10님의 댓글

질문10 작성일

운전면허증 리뉴얼은 만기일 얼마 전부터 가능 한가요?

anim님의 댓글

anim 작성일

답변 감사합니다.

DodoHan님의 댓글

DodoHan 작성일

아침 일찍 8시 정도에 가세요. 그러면 수월하게 일찍 일을 마치실 수 있어요.
소셜카드, 여권, 영주권, 사시는 집 주소 관련 증빙서류(전기세 Bill)을 꼭 가져가세요.
위 서류들 안챙겨 가시면 헛탕치실 수 있어요.

참고로 DDS에 가면 예약한 사람과 예약 안한 사람을 나누어서 세워요. 그리고 대략 예약한 사람 10명 들어가면 예약 안한 사람 3명 정도 들어가고요.
제가 볼 때 예약한 사람들 일 처리가 거의 끝나고 남는 시간에 예약 안한 사람을 집어 넣는 것같아요.
번호 표는 안에 들어가야 받을 수 있어요. 밖에서 받는게 아니에요.

anim님의 댓글의 댓글

anim 작성일

답변 감사합니다.

bluesky님의 댓글

bluesky 작성일

예약이 아니라 application form을 먼저 작성하시는 것 입니다. 예전에 종이 위에 작성하던 것을 온라인으로 하는 것이지요..
미리 작성해 놓고 confirmation number를 가지고 가시면 꽤나 빠르게 처리가 됩니다. 그리고 영주권자는 직접 방문하셔야 합니다.
폼 작성은 아래 링크에서 하시면 됩니다.
https://dds.drives.ga.gov/_/#1

anim 작성일

답변 감사합니다.

방문하기 며칠전에 application form 작성해서 온라인으로 보내야 하나요?
제가 9월말에 미국입국하는데 제가 한국에 있다보니 면허증 유효기간도 지났고
유효기간 지난후에 리뉴얼하면 벌금은 얼마정도 내나요?

감사합니다.

bluesky님의 댓글의 댓글

bluesky 작성일

Application form은 60일간 유효하며 면허증 유효기간이 지났다고 리뉴하는데 벌금이 있지는 않습니다.
단, 만료된 면허증을 가지고 운전을 하시다 경찰에게 걸리면 벌금을 상당합니다.

anim 작성일

답변 진심으로 감사드립니다.

전체 14,219건 877 페이지
게시물 검색