결혼 영주권 신청 직저 해 보신분 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

결혼 영주권 신청 직저 해 보신분

페이지 정보

profile_image
작성자 kingg
댓글 4건 조회 1,663회 작성일 21-09-14 18:55

본문

영주권 신청하려고 하는데 변호사비용이 만만치 않네요.
 혹시 직접해 보신분 조언 구합니다.  직접 신청 가능할까요? 아님 변호사 통해서 하는 것이 좋을까요?
신청 절차가 까다로울 까요?

댓글목록

hk48님의 댓글

hk48 작성일

네!! 저도 결혼통해서 신청해서 받은 케이스인데요! 특별히 바쁜일 없으시고, 하나씩 차근차근 준비하시면 충분히 할수있어요. 저도 그렇게해서 영주권신청, 2년영주권 만료후 10년짜리 영주권신청, 최근에는 시민권신청 스스로해서 다 잘나왔습니다.
미국사는 블로거들 신청한거 포스트보고 하시면 더 쉬웠던것같아요

제생각에는님의 댓글

제생각에는 작성일

배우자가 새금보고 3만불이상 보고 되어야 재정보증 요구 안하고(아무도 안 해 줄겁니다. 친 형제 자매 아니면.보증하는 사람 없을거고 세금보고도 충분해야 됩니다) 둘 다 초혼이면 간단한데 재혼이상 이면 이혼 증명서 제출해야 됩니다 가족관계증명서 영문 번역 공증 등등 의외로 복접할 수도 있습니다. 두분 다 초혼이고 세금보고 3만불 이상이고 가족관계 단촐하면 함들지 않을겁니다...

raming님의 댓글의 댓글

raming 작성일

Yoonicorn님의 댓글

Yoonicorn 작성일

저도 결혼해서 영주권받은 케이스인데요. 처음부터 서류절차며 번역이며 다 저 혼자서 다 했어요. 임시영주권 10년짜리 시민권신청 모두 다 아무도움없이 혼자하시는거 가능해요. 차근차근 잘 읽으시고 하시면돼요! 화이팅이에요!

Total 14,179건 1 페이지
질문답변 목록