애틀랜타 간호대학 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

애틀랜타 간호대학

페이지 정보

profile_image
작성자 tsuyosan
댓글 9건 조회 2,475회 작성일 21-09-17 20:09

본문

안녕하세요 뉴욕에 살고있는데 지금 주 이동을 생각하고있거든요 그러던중에 애틀랜타가 살기 좋다고해서

그쪽으로 이것저것 알아보고있는데요 혹시 애틀랜타에 괜찮은 간호 대학이있을까요?

커뮤니티컬리지로 들어가서 4년제로 편입하고싶거든요.

답변 미리 감사드립니다.

댓글목록

Nets님의 댓글

Nets 작성일

민바울(민영수)이 운영하는 학교는 반드시 피하기 바랍니다.

Taeky님의 댓글

Taeky 작성일

싱글 입니까 ?

은혜네님의 댓글

은혜네 작성일

간호학교 엄청 많이 있구요. Gwinnett tech, southern crescent tech, lanier tech 구굴 하시면 엄청 많아요...
학비는 조금 다르니 학교 웹사이트랑 살곳이랑 가까운지 비교하셔서 상황 맞게 지원 하지면 되구요. pre requisite courses 꼭 들으시구 지원해야 하는 거로 알고 있습니다.

지금 추세는 bsn을 병원에서 선호하지만 제가 추천 드리는 방법은 컴칼 졸업후 rn 따셔서 큰병원으로 들어가셔서
병원에서  tuition reimbursement 를 받으면서 bsn 인터넷 학교로 졸업하는 방법입니다. 인터넷 학교도 엄청 많구요.
emory hospital, northside hospital 전부 학비 reimburse 또는 학비 loan forgiveness program 있습니다.
단 이런 베네핏을 받으려면 병원에서 1년 미니멈 일하구 나서 요청 가능 하구요.
또한 뉴그랫 페이가 뉴욕이랑 비교안되게 낮습니다. 잘 고민해보셔야 할 부분이에요...

아니면 공부 끝내고 올라가시는 거두 방법이구요. compact license 가입되어 있는 주입니다.
신청하셔서 다른곳으로 travel rn 하셔두 되구요,

hk48님의 댓글의 댓글

hk48 작성일

자세한답변감사합니다. 저도 도움됐어요

iccs님의 댓글

iccs 작성일

커뮤니티컬리지로 들어가서 4년제라.....

아틀란타가 살기좋다고해도 임금은 뉴욕쪽이 훨씬높습니다.

미국에서 고등학교 마쳤으면 뉴욕에서 Nursing 1년과정 수료하는 certification programs이(한국의 검정고시같은) 있는데
 그것 마치고나면 뉴욕에서 바로 취직이 가능합니다..그만큼 시간이 단축되지않을까요?

song2md님의 댓글

song2md 작성일

전 뉴욕에서 간호 따고 일하다 내려온 경우인데, 학교 여기도 많아요. 윗댓처럼 커뮤니티에서 asn 따시고 bsn하셔도 되고 방법은 많으니 잘 알아보셔요.

사랑sunny님의 댓글

사랑sunny 작성일

애틀란타가 뉴욕보다 살기가 좋아요. 제가 아는 사람은 온라인으로 간호학교를 졸업하고 돈을 잘 벌고 있어요. 간호학교도 많이 있는데 공부하기가 힘들다고 들었어요. 온라인으로 공부하면 공부하기가 쉽고 취직하는 데는 문제가 없어요. 좋은 학교를 안나와도 아무 문제 없다고 들었어요.

묵상나눔님의 댓글

묵상나눔 작성일

모두들 친절하시네요. 참! 보기 좋습니다... 해피 추석이네요... 스크랩합니다.

파프리카청춘이다님의 댓글

파프리카청춘이다 작성일

귀넷텍이 프로그램이 잘되어 있습니다.
한인타운도 가까워서 밥먹으면서 공부하기 좋습니다.
그리고 간호사 직업은 뽑은곳이 많아서 뉴욕쪽으로
오퍼가 나면 갈수도 있고, 좋은직업 같습니다.
코로나라 힘들지만 열공하시기 바랍니다.

Total 14,169건 1 페이지
질문답변 목록