지혜를 구합니다...^^& > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

지혜를 구합니다...^^&

페이지 정보

작성자 jeje365 작성일 21-12-20 09:21 조회 2,185 댓글 8

본문

지난 주말부터 히터는 작동되는데 따듯한 바람이 나오질 않네요..ㅠㅠ  거실에 조절장치는 문제 없이 작동하고 있는데 따듯한 바람만 안나와요 .. 온수는 정상적으로 나옵니다.....혹시 혼자서 수리 할수 있는것인지? 원인이 뭔지 알고 계시는는분들에 고귀한 지혜를 구합니다....좋은 하루 되세요 ..^^*&

댓글목록 8

Sonamu123님의 댓글

Sonamu123 작성일

혹시 filter 보셨나요? 정기적으로 바꾸어야줘야되는데. 먼저 첵업해주시기 바랍니다.

gmldus님의 댓글

gmldus 작성일

전화주세요
678 907 2901
글로는 설명 하기가 복잡해서 ,,,

SuwaneeK님의 댓글

SuwaneeK 작성일

바람이 나온다는 얘기는 가스 점화가 안된다는 얘기고 이것은 Surface Ignitor 가 작동이 안된다는 얘기 일수 있습니다.
간단하게 확인하시는 방법은 히터의 앞 덮게를 열면 가스에 불이 붙으면 그 불길이 나오는 작은 나팔 같은 것이 3~4개 정도 있는 것이 보일 겁니다.
불이 붙으면 거기로 파란 가스 불이 나와야 합니다. 일단 덮게를 연 상태에서 히터를 작동해 보시면 가스불이 나오는 나팔 앞에 붙어있는 조그만 필라멘트 같은 것이 갑자기 빨게 지면서 가스가 나와서 불이 붙게 됩니다. 불이 붙는 시간은 제품마다 조금씩 다르지만 15초 안에는 됩니다.
그런데 이 부품이 작동이 안되면 찬바람만 나옵니다. 즉, 빨갛게 되지 않는 다는 의미입니다. 그 필라멘트 같은 것의 이름이 Surface Ignitor 라고 하더라고요.
이 부품이 문제인 것을 보다 정확하게 확인하는 방법은 보통 싱글하우스 2층 집은 히터가 2개 있는데요. 하나가 정상이라면 정상인 부품을 빼서 비정상인 곳에
넣어서 작동여부를 확인하시면 더욱 정확할 겁니다.
부품의 대부분은 아마존에 있습니다. 품번을 치면 검색됩니다.

jeje365님의 댓글

jeje365 작성일

네에 답글 감사 드립니다. suwaneek님께서 주신 정보데로 퇴근후 실행해보고 안되면 다시 알려 드리겠습니다...정말 감사 합니다....^^&

이뿐감자님의 댓글의 댓글

이뿐감자 작성일

이렇게 답글 고마워요 하는거 얼마나 좋아요 ...사람들이 신경써서 댓글로 대답해주면 최소한 알았다고 하는데 예의가 아닌가요 ? 보면 대부분 아무런 반응이 없어요

jeje365님의 댓글

jeje365 작성일

어제 퇴근후 주신 정보대로 했더니 .......점화장치가 문제 였던거 같아요...덕분에 추운 새벽 따뜻하게 숙면 했네요  다시한번 감사 드립니다...^^&

SuwaneeK님의 댓글의 댓글

SuwaneeK 작성일

잘 해결 하셨다니 다행입니다. 메리 크리스마스~

Everestphk님의 댓글

Everestphk 작성일

히터에 아는게 없어서 답변을 못했는데 잘 해결되었다니 다행이네요.
따뜻하고 도움주려는 분들 도움받는 분의 감사하는 마음...
게시판에서 이런 글들을 보고있으니 저도 덩달아 기분이 좋네요.
모두들 건강하세요~

전체 14,225건 808 페이지
게시물 검색