도와주세요, 한인 동물 병원을 찾고 있어요~~ > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

도와주세요, 한인 동물 병원을 찾고 있어요~~

페이지 정보

profile_image
작성자 kansoon7882
댓글 6건 조회 1,315회 작성일 22-01-20 18:10

본문

조지아로 이사온지 얼마 되지 않아서 주변 정보가 부족합니다, 키우는 고양이가 16세 노묘인데, 얼마전에 Suwanee Animal Hospital에가서 치과 치료 받기 전에 (송곳니 발취) 회원 등록을 하면 마취나 피검사가 무료라길래, 매달 50여불씩 지불하는 회원으로 들고 게다가 치과 치료비를 10% 디시 받았음에도 불구하고 거의 700여불 지불했어요...ㅜㅜ (견적시에는 거의 $500 여불 미만이였는데 마취해 놓고 보니, 이전 수의사가 채뽑지 못한 다른 이빨의 뿌리가 남았다며 그것까지 제하는게 좋다면서 추가 비용이 발생)

그런데 이틀전에 다뇨 증상 때문에 갔더니 혈당과 신장에 관련해서만 부분 피검사를 해야 한다고 하더라구요.
피검사나 소변 검사 등은 1년에 1회 커버가 되는데, 얼마전 치과 치료시 반드시 해야 한다고 해서 사용했더랬거든요.
비용이 비싸지 않다며 게다가 회원이라 10% 디시도 된다길래 (믿고서 ?) 정확한 비용을 묻지 않고 했더니.... 거의 200여불 지불 (의사 비용은 회원제로 커버 되어 무료임에도 불구).

오늘 검사 결과를 알려 줬는데요, 소변(?)에서 박테리아가 발견되었다며 (요로 감염) 5일치 항생제를 투여해야 한데요.
그리고 항생제 복용후, 5일 후에 소변검사를 (또?) 해야한데요, 박테리아가 다 소멸되었는지 확인해야 한다면서.
여하튼 만약 이후의 소변 검사에서도 여전히 박테리아가 남아 있으면 주사 치료 및 식단 조절해야 한다는군요.

'웬 소변(?)'하면서 병원에 가서 약간의 약값을 지불하고 약을 픽업하고 피검사 결과서도 요구해서 받아보니, 소변 검사는 진료시 언급도 하지 않던 건데 무료로 한건지 어쩐건지 (그때의 진료후 지불했던 인보이스에는 언급도 되어 있지 않던 것) 이번에 한것 같더라구요, 관련 내용들이 있는걸 보니...
다행히(?) 검사 결과, 당뇨없고 신장 건강하구요.

인터넷으로 조회를 해보니, 항생제 복용 더이후에는 소변검사가 필요하다고 하라구요.
그래서 약 픽업하러 갔을때 그곳 스텦에게 소변검사 비용이 대략 얼마냐고 물었더니 50 여불이라는데, 다른 직원(?)에게 묻고 오더니 요로감염 관련해서 하는 소변검사는 비용이 대략 80여불이라네요.

소변검사라는게....검사 종류가 증상에 따라 다 다르게 해야 하는건지 원...지잔번과 이번에 한 것을 보니 검사 항목들이 거의 같더라구요.
이번 진료때에 언급도 않던 소변 검사를 하질 않나 (부과된 비용은 200불짜리 인보이스에는 없었지만), 부분 피검사라면서 그 비용만 200여불이나 되고....
지난번 치과 치료비때부터도 그렇고...
아무래도 바가지를 쓰는 쎄한 느낌을 떨쳐낼 수가 없네요. 필요한 치료라면 당연히 받아야겠지만 그에대한 합당한(?) 비용을 지불하고 있는지도 의심(?)스럽고... 앞으로도 계속 이런저런 치료를 필요로 할지도 모르는데....

회원비야 1년 동안에는 어쩔 수 없이 내야 하지만, 지속적인 치료와 관련해서는 아무래도 이번에 2nd opinion 을 받고 싶습니다,
혹시 Suwanee 내에 좋은 한인 수의사 추천해 주실 수 있으신지요?
정직한 느낌을 팍팍 뿜으시는 분으로요~~ (미리 감사 인사 드립니다~~ 꾸벅)

댓글목록

davidleeeee님의 댓글

davidleeeee 작성일

여기 고양이 정모? 모임? 있다는데 거기다 물어보세요

kansoon7882님의 댓글

kansoon7882 작성일

어휴, 빠른 답변 대단히 감사합니다, 그런데...고양이 정모는 어디에서 찾아야 하는지요? "조지아 고양이 정모, 동호회, 모임"등으로 구글링해 봤는데 안나와요...ㅜㅜ

davidleeeee님의 댓글

davidleeeee 작성일

kansoon7882님의 댓글

kansoon7882 작성일

오마나~!!!
정말, 정말 감사합니다 -!! (^0^)
즐거운 저녁 시간 보내세요~~

F1님의 댓글

F1 작성일

P&A annimal medical center  여기 한국 수의사 계셔요

하이스쿨님의 댓글의 댓글

하이스쿨 작성일

그곳도 별반 다르지 않아요
매달 저도 고양이 38불인가 내는데, 검사 갈때마다 정말로 많이 나와요
눈물난다고 항생제. 안약. 거기다가 뭐 피뽑아서 검사해야한다고 하고.
정말 부르는게 값이더군요
그냥 일년을 하셨으니 해야하지만 그뒤는 보건소 가세요
저도 일년후엔 그러려구요
스와니 보건소 찾아보세요. 그곳에서 일하는 한국학생도 있어요~

Total 14,178건 1 페이지
질문답변 목록