고혈압 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

고혈압

페이지 정보

profile_image
작성자 Ly72
댓글 6건 조회 1,110회 작성일 22-01-24 11:28

본문

안녕하세요.
약도 먹고 해도 혈압이 안내려가고
병원에 갔다 왔는데도
차도 가 없네요.
어떻게 해야 혈압이 내려 갈까요?
감사합니다

댓글목록

Expedition님의 댓글

Expedition 작성일

다 아시는 내용이겠지만..  맛이 없어도 소금을 줄이시고.. 채소를 더 늘리시고 술담배, 카페인들은 음료 줄이시고.. 식상한 소리겠지만 운동하세요.
공원에 트레일따라 약간 빠르다 생각될 정도로 집중해서 걸어보세요. 전 1시간 걸을때 10분마다 스쿼트 10~20개씩 스쿼트 100~200개 합니다. 가벼운 아령 2.5파운드 양손에 들고.. 첨엔 그냥 걷고.. 하나씩 하나씩 늘려보세요.  끝나면 스트레칭도 해주시고...건강해 지실껍니다.

향기촛불님의 댓글

향기촛불 작성일

혈압약이 맞지 않을수도 있습니다. 찾아보니까 혈압약을 종류가 아주 많고 그 작용하는 기능도 엄청 다양합니다.
혈압약이 잘 듣지 않는다면 종류를 좀 바꿔서 적용을 해 보세요.
한인 가정의학과 병원에서도 충분히 상담이 가능합니다.

toraya2님의 댓글

toraya2 작성일

물 많이 드시고 유산소 운동 꾸준히 하세요!!

Ly72님의 댓글

Ly72 작성일

안녕하세요,
시간 내셔서 답변해주셔서 감사드립니다

구탁구님의 댓글

구탁구 작성일

약을 바꾸어보세요 .

SweetSuwanee님의 댓글

SweetSuwanee 작성일

혈압약이 여러 종류가 있어서, 윗분들 말씀처럼 몸에 맞는 약을 찾으셔야 해요.
혹시 아이디에 숫자처럼 72년생이시면, 젊으시기 때문에 혈압의 큰 숫자보다 작은 숫자를 더 유심히 보셔야 할꺼에요.
나이 드신 분들은 윗 숫자가 작은게 중요하지만, 젊은 분들은 아래 숫자가 90을 넘지 않도록 관리해 주는게 더 중요하다고 의사샘이 알려주셨어요. 저도 한국에 살때부터, 다소 젊어서부터 혈압약을 먹어서, 노바스틱과 암브로핀이 결합된 약을 먹었어요. (약 이름이 정확한지 모르겠어요.) 노바스틱은 윗 혈압을 낮추는데 약 효과가 오래 지속되는 편이고, 암브로핀은 아랫혈압을 낮추지만 약 성분이 길게.가지 않기 때문에 두 가지 성분이 혼합된 약이 좋다했어요. 약이 다소 쎈거 같아서 좀 부담됐는데.. 약을 끊으면 확실히 혈압이 올라갔어요. 동갑나기 친구도 같은 상황이었는데 그녀는 약을 쎄게 먹고 싶지 않다고 노바스틱 성분이 든 약만 먹다가 심장이 안 좋아졌는지 저와 어전케어를 갔는데 등이 너무 아프다니까 어전케어에서 약을 줄 수 없다고 전문의에게 리퍼시켜줘었는데, 그날밤 너무 아프다고 울다가 응급실에 다녀갔어요. 그 뒤로 몇 번 제 약을 얻어 먹었죠. 저는 10년 넘게 혈압약 복용중인데, 가끔 안 좋으면 등이 아프더라구요. 의사와 잘 상의해 보시고 적합한 약을 찾아보세요.
저도 한국 살때, 내과에서 받았던 혈압약은 안 맞았어요. 울렁거리고 어지럽고 혈압도 떨어지지 않았는데, 구청보건소에 가서 위에 설명드린 약에 대한 내용을 듣고 거기서 처방받은 약을 먹고서 안정되었어요. 아무래도 혈압이 있으신 어르신들을 많이 진료하시는 의사샘이라 그쪽을 많이 아셨었던거 같아요.

Total 14,222건 126 페이지
질문답변 목록