시민권 인터뷰에 대해 문의 드립니다. > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

시민권 인터뷰에 대해 문의 드립니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 vusrkwhr
댓글 5건 조회 2,296회 작성일 14-02-25 20:47

본문

3월 초에 시민권 인터뷰가 있다고 오늘 메일이 왔습니다.

12시라는데 아이들 학교 픽업 시간과 정보때문에 문의드립니다.

- 12시에 가면 시간이 얼마나 걸리는지? 아이들을 3시에 픽업해야 되어서..

- 혹 한 두시간 일찍가면 정해진 시간에 상관없이 일찍 인터뷰를 볼 수 있는지?

- 인터뷰때에 인터뷰외에 필기시험 같은 것을 보는지?

-인터뷰때 이루어지는 예상 문제는 어디에서 (예를 들면 www.주소) 볼 수 있는지

너무 많은 질문 드려 죄송합니다.

시민권 신청한지 얼마  안되었는데 인터뷰 날짜가 생각보다 일찍 잡혀 마음이 급해

이렇게 문의드립니다.

시민권 인터뷰를 해 보신 분 계시면 정보 주시면 정말 감사하겠습니다..

미리 감사드립니다.

댓글목록

스와니마마님의 댓글

스와니마마 작성일

정해진 시간보다 30분전부터 입장가능하더군요. 저 같은 경우는 11시경이 었는데 더 일찍은 않되고 정확히 30분전 부터 입장할수 있더군요. 대략 3-4시간 정도 걸렸습니다. 기다리는 시간이 오래라서..<br />아이들 픽업은 다른 사람에게 부탁하시는 편이 나을것 같네요.<br />전에 지문이랑 사진 찍으셨을 때 시험예상 문제집이랑 cd를 같이 주는데 못 받으셨나요. 예상 문제 100중에 10개 물어보고 그 중 6이상 맞아야 통과하는데 많이 쉬운 문제이고 시험관들이 패스를 시켜줄 마음이 많아서 그리 까다롭지는 않습니다. 웹싸이트에도 시험문제는 나와 있어서 볼수 있구요. <br /><br />준비 잘 하셔서 잘 치루시길...

땅콩호떡님의 댓글

땅콩호떡 작성일

3시간안에 절대 안끝날거예요.<br />3시간안에 끝난다고 해도 그 사무실에서 집에까지 트래픽이 장난이 아닌데..<br />그시간에는요. 아이 라이드는 다른분에게 부탁하셔야 할 것 같아요.<br /><br />전 2년전에 아틀란타에서 시민권 시험봤는데<br />아침 9-10시에 가서 시험 붙고. 점심먹고 그날 선서식하는데도 한참걸리고<br />집에 오니 5시이던걸요... 한 4시에 끝났나봐요.<br /><br />일찍 가시는거에 대해선 모르겠고요.<br />필기시험 몇개 있어요. 처음엔 말로 물어보는 시험 보다가<br />종이 주면서 받아쓰기 해요. 간단한거였어요.<br /><br />예상문제지는 정부사이트에도 있고요.<br />전 도움되었던 사이트가<br />http://www.passcitizenshipexam.com/newCivicsTest/index.html<br />여기예요. 받아쓰기 문제도 여기에 있는게 달달 외워갔더니<br />여기에 있던거 다 나왔어요.<br />이민국에서 준거 먼저 공부하고 위의 사이트가서 공부한거 검토하며 다 외웠어요.

스와니마마님의 댓글

스와니마마 작성일

요즘은 당일 선서를 않하고 1-2주 후에 다시 시간을 정해서 선서를 하더군요 저는..<br /><br />화이팅하세요..

vusrkwhr님의 댓글

vusrkwhr 작성일

정보 주신분들께 감사드립니다

atl mom님의 댓글

atl mom 작성일

10문제 테스트와 받아쓰기 한 문장 이외에도, <br />시민권 서류 작성시 자기가 대답했던 사항들중 필요한 걸  다시 한번 물어봐요. <br />당연히 똑같은 답변을 해야겠지요. <br /><br />저는 서류 작성시 스피드 티켓 받을 걸 체크하는 부분을 몰라서 모두 No 에 답변했다가, 인터뷰시에 티켓 받은 적 있었는데 잘 몰라서 체크 안했다고 했더니, 몇번이었냐 / 다 클리어 됐냐 물어보고 ok 했어요.<br /><br />여러사람이 대기하고 있고, 인터뷰관에 따라 시간도 다 제각각이라 아이들 ride 는 다른 분께 부탁하세요.

Total 14,189건 867 페이지
질문답변 목록