자동차 oil change > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

자동차 oil change

페이지 정보

profile_image
작성자 umax1913
댓글 5건 조회 2,639회 작성일 14-03-04 05:03

본문

조지아에서 살다가 공부차 타주로 오게된 학생입니다.

제가 오기전 둘루스에 위치한 한 한인 정비소에서 오일을 갈고 왔는데...

여기서 지리를 몰라서 그냥 가까운 딜러에서 어제 오일을 갈려고 찾아 갔습니다.

딜러쪽에서 오일을 갈기전 저를 불러서 오일이 샌것을 보여 주더라고요. 생각보다 많이 샌것같더라고요..

딜러 쪽에서 권유하기를 빨리 청소하고 정비해야 엔진에 무리가 안가고 나중에 있을 문제를 방지할수 있다고 하는데

일단 오일만 교환 했습니다. 차는 2012년  모델 혼다이고, 차 산지는 1년 조금 넘었고, 어제가 3번째 오일 교환한겁니다. 

주위에서는 별문제 없다고는 하는데...그래도 마음 한쪽으론 조금 찌집하기도 

막상 고칠려니 제가 학생이다 보니깐..경제적으로도 좀 빠득하기도 해서..

이런 경험있으셨던분  팁 좀 부착할께요~

댓글목록

땡스100님의 댓글

땡스100 작성일

고치셔야 합니다. 아직 새차인데 벌써 고장이 났네요.  일단 워런티 되는지 알아보시고요 안되면 혼다 커스터머 센터에 전화하셔서 컴플레인 하세요. 5000 마일마다 오일갈고 정비 받았는데 좀 도와달라. 이렇게 부탁해보시면 도와줄 수도 있어요.  학생이고 렌트카도 해야되는데 너무 비싸다. 내가 이 차 팔고 싶지 않으니까 도와달라 부탁해보세요 . 영어 안되면 전화로 처음부터 통역필요하다고 해보세요. 도와줄겁니다.

응답하라2014님의 댓글

응답하라2014 작성일

2년밖에 안됬는데 벌써 엔진에서 오일이 새다니..<br />혼다차 안좋나요? 아님 불량품 사신건가..토요타가<br />혼다보다 낫나요? 제가 토요타 차만 끌어봐서 혼다<br />차를 끌어본적 없거든요..암튼 거기도 한인이 하는<br />곳이 없는지 알아보세요..한인커뮤니티가 없는지:)

riggs님의 댓글

riggs 작성일

&quot;오일이 샌것을 보여 주더라고요. 생각보다 많이 샌것같더라고요&quot;라고 하셨는데 오일에 부족한 것을 보여줬다는 말인가요, 아니면 오일이 새는 곳을 보여줬단 말인가요?  15년된 중고차를 몰아본 사람으로써 오일 새는 곳을 정확하게 찾아낸다는 것이 힘든 일인 것을 알거든요.  가스켓이나 호스등이 잘못되서 오일이 새고 있다면 갈아주는 것이 중요합니다.  고칠 비용이 없으시면 2-3일에 한번씩 오일 레벨을 체크하시고 채워주시는 것이 중요하고요.<br /><br />오일이 새는지 안새는지는 파킹랏 하나를 정해서 알아보는 것이 제일 좋습니다.  오일자국이 없는 파킹랏 하나를 정하시고 매일 같은 파킹랏에 같은 자리에 같은 방향으로 차를 대세요.  오일이 샌다면 오일이 똑똑 땅으로 떨어지면서 파킹랏에 자국이 남거든요 (비가 와도 안 없어집니다^^)  그럼 새는지 안새는지, 샌다면 대충 어디인지를 알 수 있죠.

Becks님의 댓글

Becks 작성일

이거는 딜러가서, 워런티 요청해야죠. 3년 3만6천마일 미만이면, 엔진 기름 새는 거 워런티 써비스 받아야 하죠.

이름모를꽃님의 댓글

이름모를꽃 작성일

차 산지 2년이면 아직 워런티 있으니 공짜로 고치는데  왜 안고치시나요??? 딜러에 가셔서 고치세요. 부탁...

Total 14,179건 863 페이지
질문답변 목록