건물주의 갑질을 어떻게 대처해야하나요 ? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

건물주의 갑질을 어떻게 대처해야하나요 ?

페이지 정보

작성자 Dartmoor 작성일 22-04-05 03:57 조회 1,723 댓글 1

본문

애틀란트 외곽의 조그만 쇼핑플라자에서  그로서리 마켓을 하는사람입니다.
계약은 5년 에 5년 옵션으로 해서 금년 11월이 5년째 되는 재계약 시점입니다.
건물주가 같은 한인이라서 여러가지로 이로운점이 많겠다생각했는데 완전 오산이었습니다.
건물이 큰건물이아니라서 매니지먼트 회사에 맡기지 않고 건물주 본인이 직접  렌트, CAM, UTILITY 를 빈종이 위에 적어서 매월 1일 에 세입자들한테 직접 청구를 합니다.
여기서 문제가 되는게 물값인데,  건물주 본인이 혼자 자발적으로 water meter 를 읽고  공책에다 적어서 청구를 하는식이지요. 5년동안 서로 믿고 알아서 잘해주었기에 문제가 없었는데 이번달에 느닷없이  지난 2년동안 물값을 meter 기 에 나온 것보다 적게 내었기에 2년 동안 덜낸것을 전부 소급해서 $ 3,000 불을 추가로 내라고
통보를 하기에  하도 어이가 없어서 매월 평군 $ 33 불 정도 밖에 안쓰는데  어떻게 그런 말도 안되는 액수가 나올수가 있느냐고 water department 에서 보내온 bill 을 보여달라고 따졌더니 , 그다음날 와서는 water bill 은 찾을수가 없고 자기가 공책에 적어논 숫자를 잘못읽어서 삼천불이 아니라 $ 1350 불이라고 마치 선심쓰듯이

자기마음대로 삼천불에서 천삼백오십불로 깍아 줬으니 이거는 내라는 식으로 일방정으로 강요를 하더군요. 너무화가 났지만 이성을 찾고 건물주에게 얘기했습니다.
water bill 을 보여줘서 내가 쓴게 확실하다면 분명히낸다 하지만 본인혼자  공책에다 공신력없이 적어논것을 믿을수가 없기에 못내겠다 했더니.
금년 11월 재계약시 rent 를 업청나게 올려서 나한테 불이익을 주겠다고 협박을 대놓고 하더군요.

이런경우에는 어떻게 대처를 해야하는지 여러분의 조언을 구합니다..
미리 감사합니다.

댓글목록 1

jsl2511님의 댓글

jsl2511 작성일

조물주 위에 건물주라는 얘기가 괜히 나온게 아닙니다. 더러워도 어쩔수 없어요. 세상이 그래요. 가진자가 칼자루 쥐고 있는겁니다.  장사하는 사람한테는 갑질하는 고객이 있고, 사업하는 사람은 갑질하는 손님이 있을수 있는거죠.  나가실거 아니면 아무리 기분더랍고 엿같아도 건물주와 관계는 최대한 좋게 가져가셔야죠.  코로나때문에 상황이 너무 힘들다  이해해달라 하시고 조금더 내고 해달라고 해보세여.  그것도 안되면 몇달치 나눠서 내겠다고 하는수 밖에 없겠네여.

전체 14,239건 695 페이지
게시물 검색