세탁실에서 물이세요ㅜㅜ > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

세탁실에서 물이세요ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 Jen113 작성일 22-04-08 10:33 조회 2,034 댓글 7

본문

안녕하세요.

다름이아니라 뒤에세탁기에 연결된 호스(파란것&빨간것)말고 그옆에 따로 뺴놓은 호스가 있는데
거기에서 물이 똑똑 떨어집니다.. 점점 더 많이 떨어지는거 같은데.. 바닥이나 세탁기안에 고이지 않고 세탁시에도 물빠짐에 이상없어요.
이게 세탁기안에 물조절하는 벨브의 문제인지 아님 예전글 검색 해보니 Atlataflooring 님이 댓글 달아주신걸  봤는데 " 워러펌프에 있는 압력벨브" 의 문제 인지..
상태를 보시고 고쳐주실만한 분 추천좀 쪽지 부탁 드려요.
감사합니다.

댓글목록 7

AtlantaFlooring님의 댓글

AtlantaFlooring 작성일

워러펌프 압력 벨브 문제입니다. 자주 있는 일입니다. 이 부분 고칠 수 있는 핸디맨 분 고용하셔서 교체하면 괜찮아 집니다.
처음에는 물이 똑똑 떨어지는 정도여서 소리가 듣기 싫을 뿐이지만 시간이 지나면서 조금씩 새는 물의 양이 많아지고 나중에는 물도 줄줄, 물값도 줄줄 샙니다.

Jen113님의 댓글의 댓글

Jen113 작성일

하실만한분 소개부탁드려도 될까요?

Jen113 작성일

일을 해주실만한분이 제 주변에 없어서요. 혹시 소개가 힘드시면.. 플러밍서비스 업체를 부르면 될까요? 미리 감사합니다.

txo8님의 댓글

txo8 작성일

3번째 호스는 원래 세탁기에서 물이 나갈 때 필요한 것 입니다. 물이 나오는 것은 당연한 것이고 물이 나가는 구멍에 잘 끼워 있는 지를 확인하셔야 합니다.

Jen113 작성일

호스가 짧아서 물이 나와서 구멍으로 들어가는게 보여요.. 따로 끼워야하는건 없어요ㅠㅠ 댓글 감사합니다!

josua님의 댓글

josua 작성일

세탁시 바이브레이션이 심해서 짧은 호스가 원래 있던자리에서 빠지는 수가있습니다. 구멍으로 물이 들어가는게 보인다고하셔서 이문제가 아닌지도 생각드네요.
그렇다면 바로옆에 호스끼우는곳이 있는지 확인해보시고 거기에 빠진 호스를 끼워보세요.

sunsmart님의 댓글

sunsmart 작성일

플러밍 서비스 404483199two 연락주세요

전체 14,224건 367 페이지
게시물 검색