도와주세요ㅠ타주 자동차 plate surrender 해야되는데 어디로 가야하나요? ㅠ > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

도와주세요ㅠ타주 자동차 plate surrender 해야되는데 어디로 가야하나요? ㅠ

페이지 정보

작성자 LARACROFT 작성일 22-05-24 19:45 조회 1,233 댓글 5

본문

제가 뉴욕에서 이사온지 얼마 안되었는데요

뉴욕 자동차 plate surrender 해야 하는데

DDS 로 가야 하는지 Tag office로 가야하는지
모르겠네요 ㅠ

둘중 어디로 가야 하나요?ㅠㅠㅠ
도와주세요 ㅠㅠㅠ

댓글목록 5

둘루스한인님의 댓글

둘루스한인 작성일

LARACROFT님의 댓글의 댓글

LARACROFT 작성일

답글 감사합니다만  이거 보고 글쓴거거 든요 ㅠ
설명 보면

How to surrender New York State plates
Note: If you need to surrender plates from another state, you need to surrender them to that state's DMV (not the New York State DMV)

이렇게 나와서 여쭤본거에요 ㅠ

Xtrek님의 댓글의 댓글

Xtrek 작성일

읽어보면 뉴욕 DMV에 서렌더하시면 된다고 나와있네요.
"Note: if..." 이 부분은 뉴욕이 아닌 다른 타 주 라이센스 플레이트면 (*예: 노스캐롤라이나 라이센스 플레이트라면...), 뉴욕 DMV가 아닌, 그 해당 주 (*NC) DMV에 서렌더 하셔야 된다고 합니다.
DDS 먼저 가셔서 이전 관련 일 처리 하시고, 태그 받으러 가시면 됩니다!
도움 되셧길...!

정석인님의 댓글

정석인 작성일

1. 우선 죠지아 운전면허획득
2. 보험주소 바꾸고
3. 보험사가 주는 죠지아차량응록용 바인더
4. 스모그첵

등을 제출 하면 등록되고 번호판취득

Sonamu123님의 댓글

Sonamu123 작성일
전체 14,191건 1 페이지
게시물 검색