발톱이 살에 파고드는데 ? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

발톱이 살에 파고드는데 ?

페이지 정보

profile_image
작성자 aajet
댓글 12건 조회 1,397회 작성일 22-08-17 15:43

본문

제 발톱이 옆에 살로 파고들어서 피가 나오는데 아직 아픈진 안은데 치료를 해야 될거같으데 발 전문의에게 가야되는지 아니면 발톱만 관리하는 곳이 따로 있는지 경험이나 연락처을 아시는 분의 도움이 필요합니다. 미리 감사드립니다.

댓글목록

bulll님의 댓글

bulll 작성일

제 동생이 그랬는데 발톱을 뽑았습니다

aajet님의 댓글

aajet 작성일

어디에서 얼마 정도에 하셨는지 알수 있을까요? 감사합니다.

bulll님의 댓글의 댓글

bulll 작성일

좀 오래됬는데 보험처리 병원이나 가격을 안물어 봤슴니다
신경이 발가락으로 가서 하루종일 우울했다고
주치의 권고로 발톱을 제거
잘못하면 균이 번식 큰일이 된다고 치료전 청결을 유지 하세요

둘루스한인님의 댓글

둘루스한인 작성일

병원??? 겨우 그것때문에???

발톱 깍으세요.
기존에 깍는만큼보다 조금 더 깍으면
다음에 자랄때는 괜찮아지더군요.

코코마루님의 댓글

코코마루 작성일

엄청심각한게 아니라면 그냥 네일살론가서 페디큐어 받으시면 내성발톱 정리해줍니다.

아틸사랑님의 댓글

아틸사랑 작성일

그냥두시면 상처가 커집니다....
제일좋은건 병원이나 발 전문가에게 가서 근본적인 치료를 하시는게 좋구요...
임시 방편으론 상처나는 발톱에 위쪽 가운데를 갈아서 위쪽 발톱 두께를 얇게하시고
2~3일 지나면 살속에 박혀있는 발톱들이 위로 올라 옵니다...그러면 잘 다듬어서 정리하시면 됩니다.
이건 임시 방편으로만 사용 하시고 근본적은 치료를 하시는걸 추천 드립니다.
제가 직접 사용하는 방법입니다...효과 있으시길...

ZenithT님의 댓글

ZenithT 작성일

이거 효과 있습니다.
아마존에 검색하시면 되고요. 저는 저 제품 사용했습니다.
그리고 1자형 발톱깎이가 있는데 미국에는 찾아봐도 없고 한국에는 쿠팡에도 있고 많습니다. 그거 구하쇼서 1자로 깎으세요.

Ingrown Nail Corrector,Professional Ingrown Toe Nail Correction Kit Pedicure Toes Treatment Tools Set for Paronychia (Ingrown Nail Corrector) https://a.co/d/8i81wfn

Peter100님의 댓글

Peter100 작성일

저는 쓰메끼리로 코너 파고 드는 발톱끝을 약간 자르니 아프지 않게 되었습니다. 발톱 아픈 끝을 약간만 자르세요 병원 가실 필요가 없습니다

Review님의 댓글의 댓글

Review 작성일

맞아요. 발톱깍으면서 그렇게하니 다음에는 아프지않더군요.

aajet님의 댓글

aajet 작성일

먼저 좋은 정보 주신분들께 감사드립니다. 저는 발톱 끝이 아니고  왼쪽 중간에서 피가나면서 조금 아프네요. 알려주신 방법으로 해보겠습니다.
 여러분 다시 한번 고맙습니다.

모나님의 댓글

모나 작성일

일단은제경험상 병원가보시는걸추천합니다.
오래전에양쪽발톱수술했고 .시간이지나발톱이자라면서다시아프기시작했어요 .내성발톱이아닌분들은감사하세요 .많이고통스럽거든요.젊을땐구부리고발톱정리하고 그랬는데 나이들면구부리고관리하기많이힘들어요...그래서저는 딱1년되었네요.아주뽑았어요...뽑으면서 다시나오지않게해달라고했어요.. 저로서는최고로잘한결정이었고요 .얘기가넘길었네요
수술한곳연락처드릴께요.
(678) 731~7545
양쪽다뽑은것 오백불정도로기억해요..한쪽하고.다낳으면2개월후에다른한쪽마저했어요.
문의해보세요..아프면괴로워요.

둘루스한인님의 댓글의 댓글

둘루스한인 작성일

엄지발가락 파고 드는 발톱끝을 약간 자르나니 아프지도않고 한두번 그런식으로 자르고나니 그다음부터는 교정이 되던데요.
겨우 그런것 가지고 병원찾기도 그렇찮아요.

Total 14,212건 122 페이지
질문답변 목록