혹시 이 채소(꽃)이름 아시는분 계실까요? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

혹시 이 채소(꽃)이름 아시는분 계실까요?

페이지 정보

작성자 둘루스한인 작성일 22-08-20 10:28 조회 1,431 댓글 3

본문

누구의 말대로라면 "방풍" 같다고 하는데 구글에서 이미지를 찾아보니 조금틀리더군요
한국의 방풍은 잎들 끝에 줄기모양이 보이는데 이것은 잎들이 모여있는 상태입니다.

씨앗은 번식율이 강하고 잎은 식용으로 먹을수 있다고 하는데 혹시 아시는분 계실까요?

댓글에 미리 감사드립니다.

댓글목록 3

Commonsense님의 댓글

Commonsense 작성일

Honeworts 과의 plant로 Canadian honewort 이라 합니다. 일반적으로 Wild chervil 이라 부르는데 herb 종류 입니다. 한국어론 없는 걸로 압니다.

salange2님의 댓글

salange2 작성일

한국의 참나물 아니면 파드득 나물(반디 나물, 혹은 산미나리라고도 합니다.)입니다.
두 종류가 비슷한 모양이라 파드득도 참나물이라고 해서 팔기도 한다나네요.
저희 집에도 파드득 나물을 키워 쌈으로도 먹고,
잘 볶아 먹어요. 나물이 아주 맛있네요.
네이버 이미지로 찾아 보면 비슷하게 나옵니다.

모나님의 댓글

모나 작성일

참나물이예요

전체 14,249건 825 페이지
게시물 검색