수학 잘하는시분 점수 계산 하는법좀 가르켜주세요 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

수학 잘하는시분 점수 계산 하는법좀 가르켜주세요

페이지 정보

profile_image
작성자 chkjust
댓글 5건 조회 1,221회 작성일 22-08-20 20:28

본문

제가 피파 라는 축구게임 하는데요
한경기 마다 점수가 주어집니다
10점이 만점이구요 지금 제 평균 점수는 8.8인데

제가 총 게임한수가 55번이거든요 그래서 평균점수가 8.8인데
만약에 제가 10점만점을 경기를 계속한다고 했을때 몇번을 연속으로 해야  평균점수가 8.8에서 --> 9.5점이 나오는지 알고싶습니다
가능하시면 이거 계산하는법도좀 알려주세요 무식해서 죄송합니다

댓글목록

Lavender25님의 댓글

Lavender25 작성일

55 : 8.8 = X : 9.5
8.8 X = 522.5  (55*9.5)
X = 522.5 / 8.8 (522.5 나누기 8.8)
X = 59.37
59.37회를 해야 평균점수 9.5가 나올수 있습니다
------------------------------------------
혹시 제가 틀렸으면 알려주세요

Commonsense님의 댓글의 댓글

Commonsense 작성일

님의 공식을 따르면 9.5 가 아니고 9.422 조금 더 나오고, 아랫분 공식 따르면 정확히 9.5 나옵니다.

코코12님의 댓글

코코12 작성일

(55*8.8 + 10x)/(55+x) >= 9.5 (여기서 x는 앞으로 게임할 횟수)
해는 x>=77, 최소 77번 하셔야합니다.

Commonsense님의 댓글의 댓글

Commonsense 작성일

77번

Lavender25님의 댓글

Lavender25 작성일

dh!!! 저도 공부했어요 감사합니다

Total 14,203건 825 페이지
질문답변 목록