자동차 타이어 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

자동차 타이어

페이지 정보

profile_image
작성자 Msgkluer
댓글 10건 조회 2,056회 작성일 22-08-29 12:29

본문

자동차 타이어 4개를 다 새걸로 교체해야 하는데 차 딜러가 넘 비싸네요. 제 차가 9년된 BMW인데 믿을 수 있고 가격이 저렴한 곳이 있으면 추천 부탁드립니다.코스코 멤버쉽이 없는데 코스코에서도 자동차 타이어를 다루나요? 가격이 어떻게 되는지 궁금합니다. 감사합니다.

댓글목록

awhk님의 댓글

awhk 작성일

디스카운트 타이어 추천이요 코스코멤버쉽 있어도 전 디스카운트 타이어에서 삽니다
무엇보다 예약잡는게 코스코보다 더 쉽고 자리도 많아요. 코스코는 보통 오늘 날짜부터 일주일 뒤부터 가능한 자리가 잇어서 안가게 되더라고요 로렌스빌에잇는 디스카운트 타이어가보세요  슈가로프몰에 있어요. 타이어 발란스도 잘보는거같아요 고속시에 차 떨림잇엇는데 새타이어로 갈고 발란스 무료로 해주는거 받고 나니 떨림 증상이 없어졌어요

에스키모님의 댓글

에스키모 작성일

DISCOUNT TIRE 에서 계속 갈고 있는데 가격, 서비스 모두 좋습니다.

Msgkluer님의 댓글

Msgkluer 작성일

답변 주셔서 모두 감사합니다.

파프리카청춘이다님의 댓글

파프리카청춘이다 작성일

디카는 체인점 많아요 굳이
슈가로프몰 안가도 됩니다.
구글맵 서치 하셔서 집에서
가까운 대리점 가시면 되요

ZenithT님의 댓글

ZenithT 작성일

저는 샘스클럽가는데 샘스클럽 가격이 디스카운트랑 거의 같습니다.
요즘 넥센 N5000 Platinum 이 가격대비 성능도 우수합니다.

아 그렇군요. 답변 주셔서 모두 감사합니다.

ZenithT님의 댓글의 댓글

ZenithT 작성일

타이어를 잘 모르신다는 가정하에..

코슷코나 타야가게 가시면 거기선 자동차에 맞는 타이어 규격중에 걔네들이 가진 타이어중에서 추천합니다.
싼거 찾는 사람은 싼거 고급 차종은 고급타야 골라주는데..
타이어도 등급이 있습니다. 그리고 트레드나 정숙, 제동력 등 고려할게 많죠. 이거 다 얘기 하려면 길고..

제가 개인적인 추천은..
1. 미쉐린 Primacy tour. 부드럽고 제동력 좋고.. 비싸죠.
2. 넥센 N5000 Platinum.(한국 모델 엔페라 AU5) 넥센 타이어가 이전 우성 타이어시절 미쉐린 하청으로 oem으로 미쉐린 이름 달고 수출하던 기업입니다. 그래서 미쉐린이랑 비슷해요. 약간 제동력은 미쉐린보다 딸리는거 맞는데 편안함은 미쉐린이랑 거의 동일하다시피 합니다. 가격생각하면 가성비 최고라 생각합니다. 넥센중에 N5000 플래티넘 아니면 비추천이요. 전 이번에 렉서스에 이넘 달고 완전 만족합니다. 트레드도 700이라 완전 괜찮죠(트레드 700면 거의 최고입다). 속도 V 등급에 개당 147불에 구매했습니다.+텍스, 장착비.  (트레드숫자가 적을수록 일찍 닳습니다.)

3. 3대 타야 브랜드가 스톤브릿지(일본), 미쉐린(프랑스), 굿이어(미국)이고요. 4위 컨티넨탈(독일)도 괜찮습니다. 개인적인 경험으로는, 굿이어는 등급 전체적으로 오래타긴하는데 편안함은 많이 떨어지는걸 느꼈고. 컨티넨탈이나 브릿지 스톤은 미쉐린 B등급정도 되는 느낌이었습니다.
한타(한국타이어), 금호(중국회사로 팔렸죠)는 굿이어보다 좀 더 편안한 느낌이고.. 한국에선 한타>=금호>>>>>>넥센 선호도입니다. 굿이어나 금호는 오래되면 젖은노면에 신호받고 섰다가 출발할때 헛바퀴도는 느낌을 맠ㅎ이 받았고요.

네이버에 타이어 계급도라고 검색하시면 타이어 등급이 나옵니다. 그중에서 고급형중에 트레드 괜찮은거 찾으시고 그거 골라서 사시면 만족하시리라 생각됩니다.
저는 가성비중 최고로 넥센 N5000 플래티넘을 선택하고 샘스에서 스페셜 오더로 장착했습니다.
코슷코는 미쉐린위주로 취급
샘스는 굿이어, 미쉐린위주로 한타 금호 넥센 등 선택폭이 넓고요. 앱이나 사이트에서 검색해보시고 스페셜 오더 하면 됩니다. (개인적인 추측으로 주변의 타이어샾에서 공급받는거 같습니다. 넥센 주문하면서 샘스의 3개 지점으로 선택해보니 1개지점으로만 딜리버리 되더군요)

디스카운트나 또 요즘은 Mavis도 많이 가시던데 가격 비교 해 보세요.
타이어 사이즈는 타이어 옆에 보시면 235 60 18 같은 숫자 있죠? 그게 그차의 타이어 사이즈 입니다. 뒤에 영어알파벳은 속도입다. 뒤로 갈수록 빠른속도인데 BMW면 V 등급정도 달아줍니다. 대개 H도 많이 하고요. 가격은 같은 타이어브랜드 등급이라도 사이즈에 따라 다르기 때문에 본인차의 사이즈에 맞게 검색하셔야 합니다.

타이어 교체 후 얼라이먼트는 꼭 봐주시고요. 거의 99불인데 BMW 딜러는 1.5~2배 할겁니다. (휠밸언스는 대개 장착시 무료로 해주는데 그건 휠의 무게 중심을 조정하는겁니다. 장찰할때 기계에 넣고 뚜껑 덮고 고속으로 회전 시키는걸 볼 수 있는데 휠이랑 타이어 무게중심을 잡아서 가벼웈곳은 추를 달아주죠. 휠애 보시면 작은 쇳덩이 같은게 달린개 무게 잡아준겁니다. 얼라이먼트는 균형을 잡는건데 이게 틀어지면 타이어가 편마모도 생기고 핸들이 틀어지고 빠른속도에서 차가 떨리고.. 부속도 군열이 가게 되지요. 차가 (과석장지)턱에 받히거나 회전하면서 주변 턱에 받히거나 하면 바퀴의 균형이 틀어지는데 평소 운전 습관도 영향이 있습니다. 이걸 기계가 잡아주는걸 얼라이먼트라고 합니다. 이건 주기적으로 4만마일마다? (권장)받아주는게 좋습니다. 그렇지만 대개는 새타이어를 달거나 차가 똑바로 안나가거나 핸들이 기울거나.. 고속주행시 떨리거나 하면 얼라이먼트를 의심하기도 하죠)

오지랖이면 죄송합니다. 싸고 좋은 타이어 꼭 찾으시길 바랍니다.

k100님의 댓글

k100 작성일

타이어 중에 싸게 하기를 원하신다면 월마트입니다.

전문적으로 자세히 답변 해 주셔서 넘 감사합니다!!

superjang님의 댓글

superjang 작성일

가격이 저렴하고, 평균적으로 문안한 타이어는 월마트 입니다.

Total 14,178건 828 페이지
질문답변 목록