Wheel alignment 잘하는곳 추천 부탁 드려요 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

Wheel alignment 잘하는곳 추천 부탁 드려요

페이지 정보

profile_image
작성자 awhk
댓글 7건 조회 1,264회 작성일 22-09-06 14:34

본문

타이어 갈고 천마일 정도 뛰었는데 윙윙소리가 나네요
얼라인먼트 잘하는곳 추천 부탁 드립니다

댓글목록

Nevermind님의 댓글

Nevermind 작성일

질문에 질문으로 답 해봅니다. 윙윙 소리가 어디서 나는지, 타이어 바꾼지 1000 마일 밖에 안 됬으면 타이어 바꿔준데 가서 왜 소리가 나는지 물어 보셨는지, 그리고 윙윙 소리하고 타이어 얼라인먼트 하고 무슨 상관이 있는지요?

awhk님의 댓글

awhk 작성일

Humming noise from new tires검색해보면 여러가지 이유가 있는데 저같은 경우 젤 큰이유가 얼라인먼트 인거 같아서요 몇만 마일 안탔는데 베어링 문제는 아닌거같고 타이어 산곳은 디스카운트 타이어인데 여긴 얼라이먼트는 안한다고해서 찾고 잇어요

Nevermind님의 댓글

Nevermind 작성일

얼라이먼트가 안 된 차는 운전중 차가 한쪽으로 쏠리거나, 차가 떨리거나 (shake or vibrate), 타이어 한쪽만 닳거나, 자동차 핸들이 중앙을 못 잡습니다. 타이어 쪽에서 humming noise가 난다면 얼라인넌트 문제가 아니고 타이어 wheel bearing 에 문제가 있으리라 생각합니다.

awhk님의 댓글

awhk 작성일

설명 감사합니다 4만가까이 탔는데 타이어 새걸로 교체전에는 고속시에 떨리더니 새타이어로 갈고 발란스 보니 떨림은 사라졌어요 일단 얼라이먼트 해보고 그래도 소리나면 베어링 교체해야 겠네요

Xtrek님의 댓글

Xtrek 작성일

안녕하세요,

조금 더 보태면, 타이어 자체에 문제가 있을 수 있어요.
Uneven wear이거나... 발란스가 잘못잡혔거나... 즉 얼라인먼트를 잘못해도 humming noise는 발생할 가능성이 있습니다.
이 경우는 참고 계속 타고 다니시다보면 닳으면서 없어져요. 타이어 로테이션 한번 해주시고요.

보통은 바퀴쪽에서 humming noise 나는게 맞다면 가장 흔한 경우는...
1) 베어링
2) 조인트
3) 디프 (lubrication)
중에 문제가 있을 가능성이 높습니다. 몇만마일 안타도 가끔 나가는 경우도 있기때문에 확인해보시고 수리받으시는것을 추천드려요.

얼라인먼트는 파이어스톤에서 lifetime 해주는 옵션이 있는데, 차 오래 타실거면 추천드립니다 ^^

awhk님의 댓글의 댓글

awhk 작성일

감사합니다 도로의상태에따라서 소리가 낫다가 안낫다가 하네요 ㅎ 그래서 더 헷갈리는거 같습니다 고속시 떨림 잇던게 고쳐지니까 다른 문제점이 보이네요 답변 감사합니다

atllab님의 댓글

atllab 작성일

저도 넘 비슷한 상황이예요. discount tire 에 타이어 4개 바꾸고. 도로마다 아주 조용한 곳에서 Humming noise 가 들리고 어떤곳은 안들리고.
신호에서 대기한다음에 갈때마다 들리네요. 혹시 alignment 바꾸고 괜찮으신지 궁금하네요. update 부탁드립니다.

Total 14,201건 830 페이지
질문답변 목록