자동차 사고시 메디칼 보험 어느분 말씀이 맞는지요? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

자동차 사고시 메디칼 보험 어느분 말씀이 맞는지요?

페이지 정보

profile_image
작성자 sunnydays
댓글 6건 조회 2,141회 작성일 14-03-24 16:41

본문

얼마전에 제 차를 뒷 차가 받았어요.

치료받는과정에서 변호사 사무장께서는 제 메디칼 보험을써라고하구요.

제 보험 에이전트 는 상대방 보험만 쓰고 제 정보는 주지말라고해요

제가 잘못을 안했지만 메디칼보험을 청구하면 보험료가 오른다구요.

댓글목록

가라지도어님의 댓글

가라지도어 작성일

보험료는 오르지 않고 보험에이전트 수당이 준다고 알고 있음<br />나중에 보상비 받을때 더 받을 수 있어 유리하고 변호사도 변호사비 더 가져가고

shawn님의 댓글

shawn 작성일

자기보험 절때쓰지말것!

밥말리님의 댓글

밥말리 작성일

1. 법적인 상담을 사무장하고 마시고 만드시 변호사 하고 하세요. 사무장은 법적인 조언을 못하게 되있습니다. 변호사 만나서 직접 물어보세요.<br />2. 본인의 메디컬 보험 써도 법적으로 보험회사가 보험료를 올릴 수 없습니다. (본인이 사고 책임자가 아닌경우)<br />3. 메디컬 보험을 쓰면 에이전트의 커미션에 문제가 생긴다고 하더군요. 그래서 에이전트들은 쓴다고 하면 쓰지 말라고 하는 편입니다. (팔때는 프리미엄 더 받고 잘 팔더군요).

VMAM님의 댓글

VMAM 작성일

내 과실이 아닌 사고라도 클레임이 많아지면 보험료가 오를 수 있습니다. 질문하신 문맥으로 보아 사고 건 수가 많지 않으신 것 같은데 내 보험을 쓰더라도 내 보험 회사에 클레임이 되어 있으면  내 보험 회사에서 사고 책임자 보험에 클레임해서 받아냅니다, 문제는 미귝 병원에서는 보험회사나 과실이 누구에게 있나를 따져서 청구서를 보내는 것 이 아니라 무조건 진료 당사자인 본인에게 보냅니다, 그걸 받으면 보험 회사로 보내세요, 한국인이 운영하는 카이로프렉트 닥터를 찾아가면 먼저 내 보험에서 얼마까지 커버가 되는 지 알아 달라고 하세요. 보험에 따라 카이로프렉터 치료비 커버 않해 주는 곳 있습니다.보험 에이젼트는 될 스 있으면 청구 하지말라 하니 클레임 파트직접 전화 걸어 통역 서비스 부탁 하세요.사고가 상대방 잘 못으로 나와도 이 쪽도 몇 프로 잘 못으로 나올수 있으니  그러면 내 디닥터블은 내가 부담하고 치료 받을 수 도 있읍니다.

sunnydays님의 댓글

sunnydays 작성일

여러분들께서 신경써주셔 좋은내용 써 주셔서 감사합니다

aec님의 댓글

aec 작성일

저랑 똑같은 케이스인데요 저도 지금 진행중에 있거든요 메디컬보험 쓰셔도 아무이상없구요 보험비도 안올라갑니다 <br />보험회사는 쓰지말라고 합니다 . 변호사 사셨어면 쓰세요 아무이상없읍니다

Total 14,178건 854 페이지
질문답변 목록