자동차 수리 문의드립니다. > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

자동차 수리 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 jjanga1004 작성일 22-09-18 16:48 조회 1,318 댓글 7

본문

제차가 2019년식 현대 산타페인데,  몇일전 부터 뒤 트렁크문이 오픈 할때는 자동으로 잘 되는데,
닫힐때는 자동으로 안되어 수동으로 닫고 있습니다.
뭐가 문제 일까요?  혹시 이런 경험 있으시거나, 관련해서 아시는분 계실까요?
도움 부탁드립니다.

댓글목록 7

ATTENTIVE님의 댓글

ATTENTIVE 작성일

유튜브 보시면 이 경우에 해당하는 내용 있습니다.
세팅하는 방법이 있습니다.

Commonsense님의 댓글

Commonsense 작성일

우선 차 트렁크 liftgate reset 해보세요. 트렁크가 완전히 끝까지 열린다음 나의 키에 맞게끔 내려 hold 하고는 트렁크 닫는 button 을 몇 초 눌르면 reset 됩니다

jjanga1004님의 댓글

jjanga1004 작성일

(원글) 답변주신 두분 감사합니다.
말씀해 주신 방법은 알고 있습니다. 제 질문은 오픈 할때는 버튼 누르면 정상적으로 열리나,  닫을때 버튼을 누르면 경고음은 나는데
문짝이 내려 오질 않는 경우 입니다.

Xtrek님의 댓글

Xtrek 작성일

안녕하세요,

혹시 리콜처리는 받으셨는지요?
리콜처리 받으셨으면, 전선에 실리콘을 바르거나 록타이트 주입해서 대강 처리했을겁니다. 그 부분이 끊어지거나 리콜처리로 인해서 쇼바가 나가면 전동으로 닫히지 않아요. 쇼바 나가는 문제는 리콜받은 TM에서 종종 발생하는 문제입니다. 리콜받으셨다면 해당부분은 딜러에서 무상처리로 가능하실겁니다. 금방 끝나는 작업입니다.

jjanga1004님의 댓글

jjanga1004 작성일

(원글) Xtrek님 답변 감사합니다.
리콜 받은적 없습니다. 딜러에 가서 얘기하면 무상 수리가 가능한지요 ?

eoss님의 댓글

eoss 작성일

2019년식이면 아직 무상수리 가능하진 않을까요?
일단 딜러에 가져가서 문의해 보세요.

DoMisol님의 댓글

DoMisol 작성일

만 마일 워런티 아닌가요? 그냥 가서 받으시면 돈 내실 필요 없을 듯 합니다.

전체 14,178건 5 페이지
게시물 검색