미국에서 쓰던 렙탑을 한국에서 사용할때 문제점 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

미국에서 쓰던 렙탑을 한국에서 사용할때 문제점

페이지 정보

profile_image
작성자 topedo7
댓글 7건 조회 2,066회 작성일 14-03-27 09:32

본문

다음달 한국 나갈때 렙탑 컴퓨터 가지고 가려하니 

미국과 한국 -사용하는 전원과 전압이 달라  어떻게

해야 탈없이 한국에서도 사용 할 지 궁금합니다.

경험자 여러분의 조언이 필요힙니다.

(19년만의 처음 고국 방문이라서요)

답변 미리 감사드립니다 !!  msn034.gif msn019.gif

댓글목록

happymimi님의 댓글

happymimi 작성일

마이크로 센타나 월마트, 베스트바이 가셔서 랜탑 충전기 코드 앞에 연결하는 작은 컨낵터 하나 사서 가세요.<br />저는 일년에 한두번 일보러 가면서 미국 전압 랜탑쓰는데 이상없어요

응답하라2014님의 댓글

응답하라2014 작성일

동네골목에 있는 전파상에 가면 돼지코?<br />같은거 파는데 그거 끼면 됩니다..ㅋㅋ;;<br />하나 남은거 드릴까요? 거기서 사시던가<br />1개당 천원밖에 안합니다..살기좋은한국

venus272님의 댓글

venus272 작성일

전혀  문제없습니다.  그냥가셔도됩니다.  한국가시면  어디 완전 촌으로가셔도  몇발자국마다 편의점 다있어서  트랜스퍼 돼지코 다있어욤ㅎㅎ.. 혹여나 문제가생겻다하더라도  커피숍 숙박업소 피씨 설치  안된곳이 없을정도니ㅎㅎ 글고 피씨방 무지하게많죠 ㅋㅋ 피씨방 쌉니다 ㅋ인터넷속도도 한국은  빠르니 잘다녀오세요~~  어디컴퓨터쓰시는지는잘모르겠지만 왠만한메이커 월드워런티되니 한국은  좁으니 에이에으받기쉬워요^^최근에  전 미국와서  혹여나 가실때 궁금한거 있으시면  여쭤보세요~

초롱새님의 댓글

초롱새 작성일

맞아요.<br />그런거는 한국이 참 좋죠.<br />저도 전에 용산전자상가에서 1000원 주고 샀어요.

원룸텔 같은데서 받아도 빨라요<br />2~3메가 이상 나오는데 영화를<br />30분만에 받았나 아니 10~20분<br />더 빠른데는 1분에서 5분걸려요

msn님의 댓글

msn 작성일

한국 동네 잘 몰라서 전파상 찾기 힘드니까 한아름에치마트 생활용품코너가면 돼지코 팔아여..<br />거기서 사가지고 가시는게 더 편할거 같습니다..

웬일로 한국 대형마트에 갔는데도 불구하고<br />돼지코 찾기는 어렵더라구요 오히려 미국에<br />있는 마트가 더 잘되어있나ㅋ 와인도 싸고요

Total 14,178건 853 페이지
질문답변 목록