억울하고 화가 나요 - 차사고 관련 + 인종 차별 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

억울하고 화가 나요 - 차사고 관련 + 인종 차별

페이지 정보

작성자 하하참정말 작성일 22-11-28 13:33 조회 3,020 댓글 8

본문

안녕하세요,

정말 너무 화가 나서 이럴 때는 그냥 참고 넘어가는 게 맞나 싶어서 글을 써 봅니다.

저번주 금요일에 104번 쪽 레스토랑 파킹장에서 사고가 났습니다.

저희는 코너에서 우회전을 돌고 상대방 차는 주차된 차에서 뒤로 빼고 있었어요.

조수석부터 뒷쪽 차 문과 라이트가 부딪혔고 쿵 소리가 난 뒤 바로 차를 앞으로 좀 빼고 경찰을 불렀거든요.
경찰이 오는데에는 10분에서 15분 정도가 걸렸고 그 사이에 레스토랑에서 한 서버가 나와서 그 사고 낸 운전자와 대화를 하더라구요 무슨 리십 같은걸 들고 와서요.

처음엔 그런가보다 했는데 경찰이 오자마자 식당에서 어떤 남성이 나와서 파킹 한 차량 주인은 조심히 차를 뒤로 빼고 있었는데 저희가 갑자기 스피딩하고 나와서 우리가 와서 박았다라고 진술을 하고 무슨 말을 했냐 물어보니 자긴 사실대로 말했으니 경찰한테 들어보라 하더라구요.

그 사람 위치는 바로 주차장 정면이였고 저희 차가 들어오는 걸 보려면 뒤를 계속 보고 있어야 하는 상황이였어요.

해는 다 깜깜하게 진 상황에 우리가 스피딩을 하는 걸 코너 돌자마자 난 사고인데 (하지도 않았음) 그걸 지켜봤다는 거짓말을 친 것도 웃기고
경찰 리포트에 우린 코너를 돌자마자 사고가 났다 스피딩을 하지 않았다 라고 남겼는데

월요일이 되어 변호사님들께 전화를 드려보니 증인때문에 힘든 케이스라 하시더라구요.

그런데 그게 너무 화가 나는 게 그 증인 자체가 거짓말을 치고 있는 듯 하고
저희가 경찰을 기다리는 상황에 레스토랑 직원이 자꾸 왔다갔다 하며 운전자와 두세번은 대화 했었거든요?

근데 상식적으로 나가려고 차를 빼던 사람인데 음료 가져다 주고 음식 가져다 주고?
할 일이 다 끝났으니 밖으로 빼던 차일텐데 그 다음에 이것저것 가져다 줬다는 것도 너무 웃기고
경찰, 서버, 운전자, 증인 다 모두 같은 인종이라 솔직히 약간 인종 차별이 아닌가 같은 인종이라 편 들어준 거라고 밖에 생각이 안 나는데

증인 빼고 상황만 놓고 보면 저희 차는 조수석 문부터 차 뒷쪽까지 그 차가 뒤로 빼다가 박은건데

증인 때문에 이게 진다고 생각하니까 너무 화가 나요 정말

변호사님들의 심정은 다 이해 하지만

그래서 오늘 레스토랑에 전화를 넣었거든요 세큐리티 카메라 있냐고
처음에 있다고 친절하게 알려주더니 파킹랏쪽도 비추냐 물어보니까 매니저를 바꾼다고 잠시 홀드 되었었고
갑자기 못 알아 듣는 척 무슨 소리냐 하더니 세큐리티 카메라는 있지만 자기들은 엑세스는 없다고 하더라구요?

그러고 끊어버렸어요

정말 이 상황이 너무 억울하고 화가 나는데 이걸 어떻게 해결해야할지 모르겠네요

이렇게 억울한 상황에서는 증인 때문에 더 이상 할 수 있는 일이 없으니 넘기는 게 맞는 것일까요?

정말.. 타지 산다는 게 이런 건가 하고 다시 한 번 느끼네요

2022년에 이런 인종 차별도 그렇고 모든 게 정말 말이 안된다는 생각밖에 안 들어요

정말 아무 방법이 없는 것이 맞겠죠?

후.. 긴 넋두리 들어주셔서 감사합니다ㅠㅠ 정말 정말 그 증인 때문이라도 화가 나서 세큐리티 카메라 레코딩도 받고 싶은데 어떻게 해야할지를 모르겠어요....

다들 좋은 하루 보내시고 정말 다들 조심해서 살아요 우리...........

댓글목록 8

시원call님의 댓글

시원call 작성일

hoj6351@gmail.com

전화번호 주세요.

txo8님의 댓글

txo8 작성일

이래서 꼭 대시캠이 있어야 합니다.

POPOKIKI님의 댓글

POPOKIKI 작성일

이런 저런 분들이 조언하시는데 본인 보험 회사에 상황을 설명하면 답이 나올것입니다.

바닥발님의 댓글

바닥발 작성일

경찰 리포트 받고 진행 하셔야 합니다. 첫 페이지가 가해자 두번째 페이지가 피해자 입니다.
어디까지나 경찰 보고 일뿐 판결이 난것이 아닙니다. 모든 판결은 보험사와 보험사의 결정 판결입니다.
더 나아가 검사 판사 까지 갈수도 있지만요.
너무 자책 하지말고 차분히 보험사 요구 진술만 잘해주면 됩니다.
100% 주민과 경찰은 같은인종편입니다. 하지만 판결은 정의편 이므로 진노 하지 마시고,
정확한 진술만이 판결에 도움이 됩니다.
그리고 소수민족이 당하지 않으려면 꼭 블랙박스 영상 참고하세요!!

Everestphk님의 댓글

Everestphk 작성일

바닥발님께서 좋은 의견을 주셨네요.
하하님 보험 agent 가 당연히 협조할겁니다.
하하님께 불리할 조건은 없어보이나 일단 진정하시고
차분히 일처리 하시면 좋은 결과있으시리라 보여집니다.
그리고 eBay or Amazon 에 가시면 rear view mirror 식으로
된 dashcam 있으니 구입, 설치하세요.
중요한 증거물이 되며 바로 즉시 해당 동영상을 경찰, 법원, 보험사 등에 보여줄수 있습니다.

파프리카청춘이다님의 댓글

파프리카청춘이다 작성일

대쉬캠이 블랙박스 같은건가요? 비슷한건지

KENPARK님의 댓글의 댓글

KENPARK 작성일

넵. 종류가 워낙 많아서요. 저는 룸미러에 장착하는걸로 사용하고 있는데 만족합니다.

민수연부동산님의 댓글

민수연부동산 작성일
전체 14,186건 1 페이지
게시물 검색