마당에서 뱀이 나왔어요ㅠㅠ > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

마당에서 뱀이 나왔어요ㅠㅠ

페이지 정보

profile_image
작성자 Cozy101
댓글 15건 조회 2,486회 작성일 22-12-03 18:47

본문

서브디비전이 아닌 (HOA 없는) 주변에 숲이 많은 동네인데... 마당에서 뱀이 나왔어요~
뱀이나 큰동물 나오는거 무섭고 싫어서,
저희 마당은 나무도 다 클리어해서 한그루도 없어서 숲이 아니구요, 나무 펜스도 마당 4변을 (앞뒤좌우) 몽땅 막았어요.
그래도 뱀이 나오네요ㅠㅠ

환경상 전혀 없앨수는 없겠지만, 냄새가 싫어서(?)라도 주변에 않나타났으면 좋겠어요...

지인분이 백반(?)을 뿌리라고 하는데, 구하기도 쉽지 않고,
인체에 무해한 거 뭐가 있을까요...
감사합니다

댓글목록

ashore님의 댓글

ashore 작성일

백반도 소용없어요.실외에서 풀어키울수있늕조금 큰개를 키워보세요..뱀을막아내는 장면을 볼수있습니다

Cozy101님의 댓글의 댓글

Cozy101 작성일

백반도 소용없어요?ㅠㅠ
개가 뱀을 막아내는 장면을 볼수 있다구요?
에효~ 징그러워서 어쩌죠ㅠㅠ
알겠습니다. 답변 주셔서 감사합니다.

한기님의 댓글

한기 작성일

와 사면을 담장을 쳤는데도 뱀이 나오다니요
그냥 이사가세요
그뱀이 집으로 들어올수도 있는거잖아요
동물중에서 제일싫은게 뱀인데요 전

Cozy101 작성일

저도 젤로 무서워요~
땅 갈고, 새로 지어서, 4면 나무펜스 하고, 이번에 이사 간 집이예요~
도시가 아닌 좀 한적한 동네에, 텃밭 가꾸고 싶어서 숲을 갈아엎고 집을 지었으니... 없진 않겠죠~

그래도 못오게 싫어하는것 쫌 뿌리면 예방이 될려나 해서요~
어떤분은 좀약 냄새도 싫어한다고 하시더라구요...
이것저것 다 뿌려보려구요~
감사합니다

ilovegolfsoccer님의 댓글

ilovegolfsoccer 작성일

홈디포 같은 곳에 가셔서 Garden 쪽에 보시면 snake repellent 라고 뱀 그림이 그려진 제품이 있을겁니다
그걸 사셔서 펜스 주변으로 뿌려두시면 효과를 보실수 있을겁니다
그리고 뱀이라고 무조건 징그럽다고 하지마시고 사람한테 해를 끼치지 않으면서 이로운 점이 있을수도 있으니 독사 종류가 아니고서는 죽이거나 하지 마시기 바랍니다

Cozy101 작성일

매끈한 검정색이예요...
독사 아니예요? 사진이 있는데, 업로드가 안되네요ㅠㅠ
홈디포애서 꼭 사야겠습니다.
감사합니다

Cozy101 작성일

맨 위에, 원글에 사진 올렸습니다.  독사 아니예요?

Cozy101 작성일

ilovegolfsoccer님께서 말씀해주신 거...snake repellent 검색해보니...
아마존에서 이런게 파는데요, 이것도 맞나요?
https://www.amazon.com/gp/product/B009QAPKL4/ref=ox_sc_act_title_1?smid=ATVPDKIKX0DER&psc=1

Commonsense님의 댓글

Commonsense 작성일

Black snake 이 징그럽긴 하지만 독이 없고 공격적 이지도 않습니다. 그러나 코너에 몰리면 사람이나 짐승을 물순 있겠죠. 뱀은 몸을 차갑게 유지해야 하고 또 물도 섭취해야 하기 때문에 물이 고여있는 곳을 찾아 다닙니다. 물이 고여있는 곳에 쥐나 벌레도 모이고 뱀도 그들을 잡아 먹기 위해 물이 있는 장소를 찾아 다닙니다. 뱀은 암모니아 냄새를 싫어하니 암모니를 흠뻑 적신 헝겊을 플라스틱 봉지에 넣어 잔디밭 여기 저기에 놓아 두어 보세요.

Cozy101 작성일

다행입니다, 공격적이진 않아서요... 그래도 징그럽고 무서워요~ㅠㅠ
암모니를 흠뻑 적신 헝겊을 플라스틱 봉지에 넣어 잔디밭 여기 저기에 놓아두라고 하셨는데...
"암모니"를 어디서 구하나요?
감사합니다.

Commonsense님의 댓글의 댓글

Commonsense 작성일

Walmart 에서 Walmart brand 암모니아 64 oz $2 미만 입니다.

Cozy101 작성일

감사합니다

doratda님의 댓글

doratda 작성일

이 뱀은 독이 없는 미국 흑 구렁이 입니다 .
우리집은 시골 같은 곳인데 일년에 평균 8마리는 잡아서 멀리 보냄니다 .
풀이 많아서 나오는 뱀이 아니고 쥐를 잡아먹기 위해서 오는데 이로운 뱀입니다
겁낼 필요가 없어요 .

Cozy101 작성일

일년에 평균 8마리씩이나요?ㅠㅠ 저는 멀리 보내고 싶어도 너무 무서워서 못해요~ㅠㅠ
도시에 살면서, 시골 같은 곳에 작은집 하나 지어서, 과일나무와 텃밭 만들어 보려고 시작한건데... 살아보기도 전에 공사할때 나와서 걱정이 먼저 생겼습니다.  도시에 있다가 "시골 같은 곳" 생각처럼 낭만만 있는거 아닌가봅니다ㅠㅠ
많은분들께서 조언해주시고 알려주셨듯이,
doratda님께서도 이로운 뱀이고, 겁낼 필요가 없다고 말씀해주시니... 점점 마음이 놓입니다.
감사합니다.

Cozy101 작성일

너~~무 감사하게도 공사 해주시는분께서 멀리 보내주셨어요~ㅠㅠ
근데, 씩~웃으시며 한말씀 하시더군요, "앞으로도 100% 못오게 막을수는 없다"구요~

Total 14,116건 1 페이지
질문답변 목록