너무 손해 보는것 같아여 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

너무 손해 보는것 같아여

페이지 정보

profile_image
작성자 하늘과바다
댓글 9건 조회 2,946회 작성일 14-03-29 08:00

본문

한인들은 오바마케어 가입이 너무 손해가 많은것 같은데

어케 생각하세요?

몄년전에는 모르고 제가

아주 아무것도 아닌 조그마한병으로 (오줌소태)

미국병원에 갔는데 의사3분 만나고 물론 그전에 간호사가 서류작성하고 혈압재고 몸무게 재고

했지만 주사 한방 안나주고 처방전하나 써주고 그것도 약국이 같은 건물에 있는것도 아니고 여기저기 운전하면서 Cvs 찾아다니고.

완전 엉성했어요

억..나중에 병원 빌이 날라와서보니 세상에

이런 날강도들 3500불

그후 5년후에 같은 증상이 있어서 동네 한인병원에 가니 똑같이 하고 200불. 약도 7 일간 그자리에서주고 아주 편리했어요

우리  한인들은 오바마케어 가입이 마치 5불짜리

짜장면을 미국식당에가서 500불 내고 먹는꼴이네요

완전 강압적으로 가입시키고 있어요

옛날 내로 황제의 권력으로. 떨면서 지내던 서민들이 생각나네요.

미국병원 가본사람은 다 알겠지만 한국의사보다 형편 없이 낮아요.

우리 한인들는 그돈이면 치료다 받고. 평소 먹고싶었던거 원없이 다먹고 .먹을것 잔뜩 사고. 여행도 다닐수 있어요.물론 자녀교육비 로 안쓰고 저축하지만요

너무 억울해요.벌금을 내겠다는 사람이 많은데요.

그다음해는 꼭 가입해야겠죠?

아니면 아시아인들 캐나다 출신들 똘똘뭉쳐서 

오바마의료케어 에 항소를 하든지 해야겠지요?

캐나다가 미국바로 위지만 약갑 병원비가 무지무지 싸서 다 캐나다로 여행겸 치료겸 갔다 온대요 캐나다 출신들도 불만이 크고 일반 미국인들도 크대요.

차로 곧장 갈수도 있고. 비행기표.호텔비.식비.여행비 물론 병원비 다해도 싸대요.

이렇게 권력자가 국민들을 억압해서 강재로 가입시키고 안하면 벌금 물리고...

너무 억울합니다.훨씬 작은돈으로 더좋은 치료를

받을수 있는데요.그걸 막아버리고 전국민 의료보험 이라면서 반드시 가입하라고하니 억울하죠?

여기 미국 맞어요 ? 

댓글목록

Golgodar님의 댓글

Golgodar 작성일

저는 장모님 하루 입원하고 주사한방놓고 $5500나왔네요 미국장부도 어찌할수가 없어요 세상의 법을 있는 놈들이 만들고 협회나 단체에서 법개정 압력넣고 웃기는 세상 글구 오바마케어 란?오바마만 케어하는것입니다<br />
공산당보험이죠 아마도 공화당으로 정권 바뀌면 없어질것 같군요 그래도 년소득 6만불이하는 그런데로 괜찮은데 년소득이 그 이상이 되는 사람들이 불만이 많죠. 오바마케어는 한마디로 고소득자들의 주머니를 털어 저소득자들을 보전해 주는 웃기는 보험?입니다<br />
미극병우너 날도덕넘들 마자요

..님의 댓글

.. 작성일

예전에 보험없이 병원비가 많이 나왔다는 것과 지금 오바바케어를 들어야 해서 손해가 크다는 것이 무슨 관계가 있는 것인지 조금더 설명을 해주실수 있나요? 저도 궁금해서 여쭈어 봅니다.

전자상가님의 댓글

전자상가 작성일

저도 예전 병원비와 오바마케어 가입해서 무슨 손해가 큰지 이해가 안되네요<br />솔직히 오바마케어땜에 손해보는 사람은 윗분 말씀처럼 연소득 6만 이상되는 분들입니다<br />저도 지금 사정상 오바마케어법안 때문에 보험을 따로 가입하게되었는데 한달에 저와 와이프가 500불정도 냅니다<br />물론 정부에서 지원 없이 말이죠. (연소득이 저도 6만 이상에 해당되는 사람입니다)<br />이런거 저런거 다 따지면 손해보다는 이득인 경우가 더 많은거 같습니다.<br />연소득이 6만 이하일 경우 정부에서 어느정도 프리미엄을 지원해주더군요<br />아는 분들께 물어보니 한달에 어떤분은 50불만 내면 된다는 분들도 계시더군요....<br /><br />하여튼 보험없이 병원비로 5000불 내는것보단 copay나 deductible내고 병원 가는것이 훨신 이득이실 겁니다

하늘과바다님의 댓글

하늘과바다 작성일

제말을 오해하셨군요. 미국병원의 실력없고 열악한서비스 높은의료수. 말하면서 미국병원을 가지말았어야 한다는 후회감을 써놓은 겁니다 .의사면담3분 하기위해서 하루동일 기다리고 결국 처방전 한장들고 나온점..씁씁해요 3500불... 한인 의사는 똑같이 다하고도 20 분 면담에 약줘 주사놔줘..200 불..<br />결론은 오바마케어에 달달이 200 불 낸다치면 년2400 불..미국병원에 안갈 경우 2400 불이 매년 헛돈 나가는격이죠 .돈 아깝다고 일부러 미국병원에 갈겁니까? 한인병원 애용시 그때그때 내도 훨씬 저렴해요..병원에 안가면 더 좋구요.<br />결국 오바마케어는 우리에게는 손해막급 입니다.

..님의 댓글

.. 작성일

건강하신가 봅니다. 저도 병원에는 안가고 싶습니다. 그때 그때 낼수 있는 금액의 병만 걸렸으면 좋겠습니다.

lemonherb님의 댓글

lemonherb 작성일

하늘과바다님은 보험의 목적이 뭔지 잘 모르신가 보네요...

cup cake님의 댓글

cup cake 작성일

저는 사업상 유테인과 많은 접촉을 하는데<br />상식 이하로 보험을 들지 않는것을 알았습니다<br />하늘과바다님 제목 그대로<br />&quot;너무 손해 보는것 같아여&quot;  아닐까여

하늘과바다님의 댓글

하늘과바다 작성일

글쎄요. 여러분은 어텋게 생각할지 몰라도 제생각은 엄청난 손해라고 봅니다.<br />돈 다내고 병원에가도( 한인병원) 300 불..이<br />면 될걸..미국병원애 갈경우에 보험 200 불씩 3년내고 7200 불..병원에갈경우 병원비가 8000 나온다면 코페이 30% 내돈 2400 불 내<br />야합니다..보험이 없다면 7200불 +2400 불<br /> 이 아직도 내통장에 고수란히 있죠.<br />저는 자잘한거야 여기  한인병원이나 약국에<br />서 해결하지난. 위내시경.약간 큰거는 한국에<br />가서 했어요. 부모님도 보고 동창들도 만나고 여행도하고 맛집도 다니고...모든경비..병원비.비행기표.조카들 용돈.부모님 용돈.선물 <br />다 사고도 돈이 남았어요.<br />만약 미국병원을 선택했다면 꿈도 못꾸는 일<br />이죠. <br />제결론은 릐료보험에 가입허는것은 헛돈날리고 생고생만 하는거다.입니다.<br />미국병원에 가보면 알겠지만 너무 열악하고<br /> 수준 형편 없어요. 수가는 한국병원의 20-25배 는 높아요.<br /><br />도 다니고...

이름모를꽃님의 댓글

이름모를꽃 작성일

그렇습니다 ..오바마 이름석자 남기기 위한거죠..정권이 바뀌면 없어질지도 모르겠어요. 사회주의국가처럼 협동농장에서 다같이 일하고 똑같이 분배 하는형식..부자들이 많이<br />내고 가난뱅이들은 나중에 되돌려받는.

Total 14,189건 855 페이지
질문답변 목록