Septic Tank 쓰시는분들 문의드립니다. > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

Septic Tank 쓰시는분들 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 프라아미다 작성일 23-02-02 09:52 조회 1,468 댓글 8

본문

안녕하세요,

저희집은 Septic Tank Sewer 입니다.
1년간 그럭저럭 적응하며 살아온거같은데요,

최근에 두피 모낭염이란 질환이 생겨, 권유받은 전용 샴푸를 쓰게되었습니다.
근데 Anti Dandruff 샴푸가 Septic Tank에 안좋다는 이야기를 들어서요

뭐 밖에나가서 씻고올수도없고, 어쩔수없이 이런경우에 있으신분들은 어떻게 대처하시는지요

댓글목록 8

wangga123님의 댓글

wangga123 작성일

septic tank 에 주방 세제나 클로락스 등은  오물질 부패를 방해하는 것들입니다
세탁기에 들어가는 세제나  클로락스 등인데  우리가 살면서 이정도는 사용 안하고 살수가 없지요
샴푸니 우리들이 사용하는 것 무조건 신경 쓰지 마시고 사용하세요 아무 걱정 마시고
저의 집 같은 경우에는 12 년 되었는데 7년에 한번 septic tank 청소를 했는데
냄세야 지독하지만 오물질이 잘 썪었어요  화장실 휴지는 넣어도 되나
잘 썩지 않는 플라스틱 종이 헝겊, 비닐류  이런것은 넣지 마세요
그리고 저는 6개월에 한번씩 septic tank 용 약품을 사용하는데 이것이 변기통에 나프탈린 과 아주 흡사한데
그냥 변기에 걸어 놓으면 변기 사용때마다 씻기어 내려가서 오물질이 빨리 부패합니다 ( 다른 가루약도 있습니다 )
약품은septic 용 de compost  이며 파는 곳은  아마존에서 구하기가 제일 쉬워요 (여러가지가 있음 )
지금부터 아무 걱정 마시고 막 샴푸나 세제 사용하시기 바람니다 .

Cozy101님의 댓글의 댓글

Cozy101 작성일

저도 너무 궁금했는데...
너무 속 시~원~하게 상세히 설명해 주셔서 감사합니다.

저희는 도시속에 서브디비젼에 살면서 그런 걱정없이 살았는데... 앞으로는 자연 속에서 살아갔으면 해서, 조금씩 준비하는 중인데요,  septic tank 넣고... 등등 쉬운일이 단한가지도 없더라구요~

저도 질문 드리고 싶습니다.
이제 septic 사용, 3개월차 초보 입니다.
septic tank 청소는 7년이나 쓰고, 청소해도 않넘칩니까?
물론 쓰는거에 따라서 다르겠지만, 평균 2-3년에 한번이라고 저는 들은적이 있어서요~
싱크대에 음식물도 내려가면 않되죠?
머리카락도 내려가면 않되죠?
막힐까봐, 넘칠까봐 걱정입니다.

wangga123님께서 너무 잘 설명해주셔서, 염치없이 저도 여쭙니다.
감사합니다

wangga123님의 댓글의 댓글

septic tank 있는 집은 씽크대 밑에 있는 음식 갈아버리는 기게가 없어요
한국 사람한테는 음식물 쓰레기를 매번 비닐봉지에 담아서 쓰례기통에 버려야 하니까
아주 불편해요 .
septic tank 넘치면 어떻게 되는가 하면 탱크가 그 집의 맨 아래쪽에 위치해 있는데 탱크 위에 흙좀 덮고
잔디를 심어 놓았는데 그거서 무슨 물이 새어나옴니다 똥물이지요 그 다음 더 진행되면 변기통에 물이 안내려 갑니다
이렇게 되면 오물이 막혀서 땅으로 스며들지 않는다는 것이지요 그 다음은 큰 난리지요 . 저도 항상 불안 합니다
언제 똥통이 뒤집혀질지 화장실 한번 사용할때마다 물내려가는것 보고 ....

bulll님의 댓글

bulll 작성일

예전에 미국 첨와서 셈티탱크가 뭔지 모르고 살었는데 물이 안내려가서
한번 청소하는사람 불러서 청소를 했는데
흰 기름 막대기 야구 방망이 크기 여러개를 건젔는데
기름진 음삭은 절대로 넣지 마세요

Cozy101 작성일

그렇군요~ 기름도 않되네요~~ 잘 알겠습니다. 감사합니다

wangga123님의 댓글

septic tank의 원리가 이렇습니다 집 주변에 햐얀 4인치 파이프에 나사마게가 달린것이 보일겁니다 그것이 만약 막히면 청소하는 곳이고요
거기서 땅 밑으로 구멍난 파이프가 땅밑 댕크에 연결되어 있는데  그러니까 탱크에 오물이 오기전에 구멍난 파이프에서 물이 일부 땅속으로 스며들고 또 탱크도 구멍이 있어요 땅이 너무 단단한 곳에는 오물이 잘 스며들지 않겠지요
나머지가 탱크로 들어와서 쌓이게 됨니다  그러니까 중간에 구멍난 파이프가 막혀서 오물이 전혀 땅속으로 스며들지 몾하면 탱크에 그냥 다와서 쌓이겠지요
그럼 청소하던지 안되면 septic tank 전체를 새로 만들어야 하는데 비용이 8만불은 들어갈수도 있습니다 .
저의 아랫집이 새로 만드는데 불도져로 땅밀고 새로운 곳에 포커레인으로 파고 옛날것은 오물 다 퍼내고 그곳에 새로판 흙 메우고( 참고로 우리집은 라스웰 조지아입니다  48채의 서브디비젼 입니다 .)
또 새로운 크다란 콘크리트 탱크 가져와서 뭍고 한달정도 새롭게 설치하는것 같았습니다 공사 기간내내 똥냄새 땜에 이웃들 고생 많았습니다
아랫집 주인에게 비용이 얼마나 들어 갔는가 물어보니까 8 만불 들어 갔데요
가능한 septic tank 가능한 사지마시는 것이좋고 public 하수구 집이 좋습니다 하수구세를 내어도 그것이 좋습니다 .

Cozy101 작성일

아이고~ 그 아랫집분은 문제가 엄청 크게 생겨서, 고치고, 오물 처리하느라 돈이 8만불이나 들었나보네요~
저희는 이번에 기존에 septic tank이 있었던 땅을 구매해서, 싹다  비우고, 땅 파서 새파이프로 싹다 바꾸고... septic tank이 파이프까지 완전 새거처럼 되서, 새집 들어갈수 있게금 대공사를 했는데 ...  8시간정도 하루만에 끝났습니다. 비용도 많이 않비샀습니다.  (댓글에는 사진을 올릴수가 없어서 안타깝네요~)
큰돈 않들어가게 큰일 않생기도록 조심해서 살아야겠네요~ 알려주셔서 감사합니다.

Cozy101님의 댓글

Cozy101 작성일

제가 원글이 아니였는데... 원글님께서 먼저 질문을 올려주셔서, 덕분에 저도 궁금했던점들 도움이 많이 됐습니다. 감사합니다.
또한, 정성껏 댓글 주신 분들께도 감사드립니다.

전체 14,219건 1 페이지
게시물 검색