이게 "텍스 폭탄" 이라는 건가요? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

이게 "텍스 폭탄" 이라는 건가요?

페이지 정보

profile_image
작성자 Applejuice
댓글 5건 조회 2,829회 작성일 23-02-11 17:38

본문

안녕하세요~
코로나 여파로, 언2년이상 수입이 변변치 않다가...
작년 2022년에는 그래도 많이 나아졌네요~
자영업자라서, 수입이 직장인처럼 딱 정해진 주급제/월급제가 아니다보니... 텍스보고를 혼자 TurboTax로 하다보니... wow!! 눈이 번쩍 띄는 부분이 생겼습니다.

2년을 잘 못벌다가, 이번엔 만만치않게 텍스를 내야할거라는걸 알고 있었지만...
이게 "텍스 폭탄" 이라는 건가요?

오바마 케어도 매달 조금씩 냈었는데...
이번엔 수입있다고 밀린거? 내란듯이? 다 토해내라네요...

쇼셜 스큐리티 텍스?
메디케어 텍스?
오바마 케어?
너무 많이 붙어 나와요ㅠㅠ

제가 번 수입에 관한 텍스 외에도, 갑자기 내야할 텍스가 여기저기에 몇천불씩 막~ 불어나요...

쇼셜 스큐리티 텍스? 메디케어 텍스?
뭔지도 모르겠는데, 다 내야하나요?
갑자기 섬뜩해져서, 회계사님한테 달려가고 싶은 심정입니다.

제가 TurboTax로 해서 이것저것 붙어나온 텍스들 다 내야해요?

댓글목록

Atlantajob님의 댓글

Atlantajob 작성일

텍스폭탄?
많이 벌었으미 많은 세금을 내셔야죠.

쇼셜턱스나 메디케어 텍스는 많이 벌었으면
당연히 그만큼의 퍼센트를 더 내야하고, 오바마케어 비용은
처음 설계해서 가입할때보다 현재 더 많이 버시니까 보조금이 그만큼 더 적게 받게 되어서 그럴겁니다.

그런데 자영업자이시라면서 공제 할것 없나요?
공제할것 공제 다하고도 그만큼 텍스가 많다면 혼자서 고민하지말고
전문 회계사 찾아가세요

Applejuice님의 댓글의 댓글

Applejuice 작성일

위에 말씀 드렸듯이,
텍스보고를 처음 혼자 TurboTax로 하다보니...생각지도 않은 텍스가 마구마구 붙여나오니까, 궁금한점이 많아져서 이곳에 여쭙겁니다.

당연히 번것만큼 내야죠~
단순히 수입에 ($ ~ $$$$ 번거 사이는) 몇% 내면 되겠지 했는데...

그거 외에, 몰랐던 쇼셜텍스와 메디케어 텍스도 몇천불씩 더해서 나오니까...
제가 뭘 잘못해서, 이자? 벌금? 그런게 세금에 막 붙은건가? 싶었던거죠...(이게 "텍스 폭탄" 이라는 건가?) 생각 들었죠~

내더라도 뭔지 알고싶어서 여쭌거구요,
혹시 몰라서 미리 않내서?라면 내년에는 "텍스 폭탄" 맞지말고, 좀더 신경써야 할거 같고, 
또는, 순수입에 해당 %만 딸랑 내는게 아니라, (이자? 벌금?)이 아닌, 플러스+ 원래 다 그만큼 내는거라면, 내년엔 한번에 낼때, 부담스럽지 않게 좀더 준비해야겠죠~

당연히 벌었으면, 번만큼 내야죠~
잘 배웠습니다.
감사합니다.

쏘주님의 댓글의 댓글

쏘주 작성일

다른건몰라도 소시얼시키어리 택스는 꼭 내시고 형편이되면 더 내세요. 나이들어(62세--) 은퇴하면 죽을때까지 매달 꼬박꼬박  생활비로 나오는 돈입니다.많은 한국뷴들 당장에 내는돈 아까워서 잘안내고 하다 나이들어 고생하는분 많이 봤습니다. 우리 어머니가 일하실때 꼬박꼬박 더 많이내시고하더니 지금 한달에 2천불 좀 넘게 받고있습니다 ,많이는 아니지난 그럭저럭 생활되지요. 잘안내신분들 한달에 200불-400불 받고 그게적으니까 SSI  신청하는데 그래봤자 헌달에 800-900불.. 거갇고 못살지요

Applejuice님의 댓글의 댓글

Applejuice 작성일

알겠습니다.
노후를 위해서, 내라는대로 족족 다 낼께요~
제가 혼자 TurboTax로 한게 맞군요~

쇼셜텍스는 제가 더 낼수 있으면, 맘대로 더 낼수 있군요~
자세한 설명 감사합니다.

skrg815님의 댓글

skrg815 작성일

CPA 쓰세요

Total 14,219건 65 페이지
질문답변 목록