갑자기 온수가 안나와요. 보일러가 무슨문제일까요? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

갑자기 온수가 안나와요. 보일러가 무슨문제일까요?

페이지 정보

profile_image
작성자 blueing3
댓글 7건 조회 994회 작성일 23-03-10 01:35

본문

저희집은 2007년생집이고 여태까지 아무문제없었어요 개스비는없고 전기료만 냅니다 어제 저녁까지 뜨건물을  잘썼는데 밤에 샤워하려고 하는데 온수가 안나오네요. 여기저기 틀어봐도 뜨거운물이 나오질 않아요 무슨문제일까요?

댓글목록

썬비님의 댓글

썬비 작성일

4047890400call

mygod님의 댓글

mygod 작성일

전기 가열기가 수명이 다 된것 같네요.
년도를 보았을때 교체 해야 할것 같네요.
전번 678-431-6837 jeong

Commonsense님의 댓글

Commonsense 작성일

기술자 부르시기 전에 다음 3가지 첵업 해보세요.
1. Fuse 가 끊어지지 않았나
2. Circuit breaker 가 trip 되지 않았나
3. 전기 cord 뺐다가 다시 꼽아 보세요.

바람돌이푸우님의 댓글

바람돌이푸우 작성일

위와 같이 하시고 문제 없으면, 물을 데워주는 열선이 노후 되서 그럴 가능성이 큽니다.
보통 가정용은 홈디포 가시면 파는데요. 유투브 보시고 직접하셔도 되구요.
툴이 없거나, 이런일이 생소 하시면 기술자에게 맡기세요.

천사표님의 댓글

천사표 작성일

온수기 리셋 해보세요. 아주 쉽고 유튜브에 영상 많이 있어요

morris님의 댓글

morris 작성일

안녕하세요
저희집은 1층 화장실 세면대 만 뜨거운 물이 안나와요
그럴때는 어떻게 하나요?
(고수님들의 의견 부탁드려요)

꽝꽝나무1님의 댓글의 댓글

꽝꽝나무1 작성일

싱크하단에 온수라인내부에 스크린에 불순물이 끼었네요. 분해해서 청소하시면 될것같습니다. 그리고 온수탱크도 한번 청소하실때가 된듯합니다.

Total 14,231건 77 페이지
질문답변 목록