자동차 질문 입니다 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

자동차 질문 입니다

페이지 정보

작성자 kkk3603 작성일 23-03-11 11:46 조회 1,418 댓글 4

본문

2006식 2500 익스프레스 카고 벤 소유자 입니다
마일은 20만이 되어 가구요
고수님께 혹은 격어 보신 분 있으시면 도움 말씀 청해 봅니다

운행중 서 있으면 조금씩 떨면서 심할정도로 요동 칩니다
달릴때는 안 그러는데 브렉 밟고 서 있으면 가끔 이런
증상이 나타나죠 그렇다고 시동이 꺼지는것도 아니고...

큰 문제 일까요?
 견적도 많이 나올까요?
 도움 말씀 부탁 합니다
 미리 인사 드립니다

댓글목록 4

Zioncanyion님의 댓글

Zioncanyion 작성일

RPM Problem아닐까요? RPM이 다운되는 현상 같은데 혹시 드로틀벨브 클리닝 해봤는지요? 2006년 산이면 오래됐는데 심하게 떨때 rpm체크를 해보셨는지요. 모든 자동차의 rpm이 800이상 이어야 정상이니 체크해 보시길 차근차근 본인이 할수있는것 부터 해보세요.
1. RPM체크 2. 드로틀벨브 클리너 구입 후 크리닝. 3. IAC(Idle air control valve)벨브 교환-공회전시 공기제어 장치 안비싸요

kkk3603님의 댓글의 댓글

kkk3603 작성일

자세한 설명 감사 드립니다

Everestphk님의 댓글

Everestphk 작성일

Tune up/spark plugs 성능이 나쁘면 일어나는 현상중 하나입니다.
정비소 가셔서 확인해보세요.
기계로 확인하면 문제점 즉시 나올겁니다.

kkk3603님의 댓글의 댓글

kkk3603 작성일

아~ 그렇군요
정보 감사 드립니다

전체 14,225건 364 페이지
게시물 검색