대략 비용이 얼마인가요? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

대략 비용이 얼마인가요?

페이지 정보

profile_image
작성자 Cozy101
댓글 27건 조회 5,229회 작성일 23-03-28 11:57

본문

어머니 모시고 치과 가려는데,
치과보험이 없어서... 그냥 가야합니다.

치과마다, 치아 상태마다 가격이 다 다르겠지만,
대략 얼마정도 나올지 알고서 준비해야 할거 같아서 여쭙니다.

질문이 좀 광범위 하지만, $100불인지 $1,000불인지 $5,000불인지 $10,000불인지... 한번 치료 시작하면 비용이 어마어마하다해서, 준비가 필요하다보니...
크라운, 발치, 윗 전체틀니...
말 그대로, 요즘 치과가면 대략 얼마정도 하는지요?
감사합니다.

댓글목록

Deanx님의 댓글

Deanx 작성일

정말로 광범위 하네요, 제가 그 입장이라면, 일단 first patient special 하는곳으로가서 (신문 참고하세요) 스케링 받고 xray 와 함께.저렴하게 할수있습니다. 그런다음 dentist 랑 면담을 할수있을꺼예요. 그걸 토대로 2 군데 치과를 찾아다니시면 좋겠습니다. 그리고, Xray copy 달라고 하세요. (이거는 본인의 권리 입니다.)
저는 $2000 에서 $3000 이상 들어가는 비용은 항상 3군데 찾아서 해보았습니다. 물론 $80 에서 $100 정도 fee 가 들겠지만, 추천드릴께요.
마지막으로 아씨 위에있는 치과 피하시고, 친한분들이나, 주위분들에게한번 물어보세요.

Cozy101님의 댓글의 댓글

Cozy101 작성일

저의 광범위한 질문에, 너무나도 현실적으로 자세히 설명해 주시고, 더불어 피해야 할곳도 알려주셔서 감사합니다.

bulll님의 댓글의 댓글

bulll 작성일

너무 저가를 찾으면 쓰지도 못하고 버리는일도 있습니다
잘 알어보고 하세요

Cozy101 작성일

네, 무조건 저가인 곳을 찾는건 아닙니다.
비싸다고 하니, 평균 얼마정도인지 알고 싶었습니다.
아직 어디로 모시고 갈지 모르지만, 걱정해 주셔서 감사합니다.

Cozy101 작성일

Deanx님, 말씀대로 Xray copy 달라고 해도 되나요?
1군데 치과 다녀왔는데... 80세 되신 분이라서 치아도 다 뽑아야 한다고 하고, 틀니도 새로 다 해야한다고... 큰 공사라고 하네요.

말씀대로 앞으로 다른 치과 2군데 정도는 가보고 싶은데, 그렇다고 갈때마다 Xray 찍을수도 없고...
근데 치과에서 기분 않좋아할까봐서 Xray copy 달라고 말못했습니다.
"본인의 권리" 라고 하셨는데, 달라고 해도 될까요?

Deanx님의 댓글의 댓글

Deanx 작성일

https://askthedentist.com/what-are-my-rights-to-my-dental-health-records/ 미국법입니다.
XRAY 랑 견적비용 달라고 하세요. 집에가서 생각좀 해본다고하고, 아니면 이메일로 보내달라고 하세요.
저도 항상 COPY 해서 가지고 다닙니다. Consulation 필요시 쓰려구요, 그런데 Consulation 비용에 포함이 된걸로 기억해요. 자기네들이 그게 더 정확하다고 하면서 다시 찍었던게 기억이 나네요. 요번 다른곳 방문시 물어보세요, consulation 비용이 얼마고, 혹시 xray 가져가면 조금 더 저렴한지요. 80 이시면, 틀니밖에 안됩니다. 뼈 이식은 밑에 잇몸뼈가 좋은분에 가능하지만 대부분의 연세가 있으신분한테는 위험하답니다. 지금 보험이 안된다면 Cash 라는 말씀인데요. downpay 얼마하시고, monthly 로 분할가능하니깐 discount 충분히 받으실수있을껍니다. 이빨 빼는 DC 가능할꺼고요. 이거 뺀다음 2주에서 3주가 제일 힘들텐데. 잇몸도 아물어야되고
음식도 못드시고, 죽으로 끼니를 해결해야되는걸로 기억하고 있습니다. 어머니한테 힘내라고 하세요.

Cozy101 작성일

너무너무 감사합니다.
Xray copy 받아서 다른곳도 가보겠습니다.
Consulation 비용 내라면 내야죠, 비용보단 Xray도 적더라도 그래도 방사선인데, 연세드신분이 2-3번씩 Xray 찍는것도 보통일도 아니구요...  되도록이면 copy로 견적 받아보고 싶네요.

네~ 모두 캐쉬로 냅니다. Medicare, Medicaid 다 있지만, 치과비용은 보험에 포함이 않됐다고 해서요...

말씀하신 downpay, monthly 분할, discount 충분히(?)등등, 그런 혜택은 없구요,
1년 멤버쉽 들면 10% off 해주고,
제가 "캐쉬로 낼거니까 discount 조금 해주시면 안될까요?" 했더니, 1년 멤버쉽 드는 조건으로 5% off 해준다고 합니다. (1년 멤버쉽도 쫌 비싸네요)
1년 멤버쉽 않들면, 캐쉬 discount $0 입니다.
(참고로 첫날 가서, Xray 찍고, 견적 받으면서, 크라운 1개 본뜨고, 캐쉬 다 내고 나왔습니다)

저는 그냥 치료 받으셨으면 하는데, 어머니가 자꾸 "비싸다 비싸다" 하시면서, 않가실려고 해서... 그래서 다른데도 가볼까 합니다.
크라운 1개 씌우는거 하시고는 통증 있으셔서, 벌써 이빨 뺄거 걱정 하고 계십니다ㅠㅠ

마지막에 어머니 응원까지 해주시고, 다시한번 감사드립니다.

Deanx 작성일

저의 어머니는  틀니를 60세 하시고 제가 전혀 모르는 상태에서 아무 도움없이 못해드려셔 미안했는데 지금이라도 제가 아는 상식에서 도와 드리는겁니다. 연세도 비슷하시고, 저의 어머니보고 지금 하라고 하면 저의 식구들이 가만두지 않을꺼예요. 80세에 하신다는건, 아직도 어머니께서 정정하신거 같기도 하고.
빠른 시일안에 두번째 치과, 세번째 치과 Consulation 받아보면 후회 안하실껍니다. 그리고, 어머니한테 큰 선물 해주고 싶다고 하세요, 모든 부모마음 알잖아요. 저도 제 아이들이 선물해준다면 똑같은말 하는데, 그러면서 사주면 너무 고맙고.....그리고, full pay 를 해야되는건 이해가 안되네요. implant 할때도 30%인가 40% 내고 방문할때 balance 주면서 했는데. 일단 먼저 pay 는 어떻게 해야되는지 물어보고요. 안되면 30 에서 50 다운하고 방문할때 드리는쪽으로 밀어보세요.
결정되면 발치후 그 다음 2주에서 3주가 힘드니깐 마음적으로 준비하시기 바랍니다.

Cozy101 작성일

이렇게 자세히 도와주셔서 진심으로 감사드립니다.
예, 어머니께서 80세신데, 발치 6개를 다 한번에 한꺼번에 빼야한다하셔서, 겁 많이 난다고 하십니다. 저도 걱정이 많이 됩니다. 1개만 빼도 통증이 심한데, 6개 다 빼고 아물때까지 어떻게 음식을 드셔나 해서요...
"비싸다 비싸다" 하셔도, 얼마가됐든 다 해드려야죠~~~
빠른 시일안에 두번째 치과, 세번째 치과 가서 빨리 결정해야 할것 같습니다. 어디로 가야하나 열심히 검색중입니다.
주변에 물어봐도 특별히 추천해 주는곳이 없다라구요.

저도 사실, full pay를 해야되는건 이해가 좀 안되고, 할인도 없고, 다운페이도 없구... 그래서 다른곳도 가봐야겠다는 생각이 들더군요.  실력 좋으신 분 만나기만을 바랄뿐입니다.

Deanx님께 감사하다는 말씀밖에.. 더 표현할 방법이 없네요.
다시한번 감사합니다.

Winnie님의 댓글

Winnie 작성일

진짜믿을수있는치과 없읍니다 모두 돈으로해결할려고합니다 실력없읍니다.친척이나 형제분들이 한국에계시면 한국갔어서하세요.저도스케링할려고여러군데다녀봤지만 돼지도않은말하면서 과잉진료로 사람을바보취급합니다.특히 109번 b.p 주유소 건너편 피하세요.

Cozy101 작성일

한국에 나가서 하면 더할나위 없이 좋겠지만, 직장때문에 그러지 못해서, 보험없이 기서 크라운, 발치, 틀니하면 도대체 얼마나 나올지 각오는 해야할거 같아서, 대충이라도 알고 싶었습니다.  피해야할 치과도 꼭 기억해 두겠습니다. 감사합니다.

둘루스한인님의 댓글

둘루스한인 작성일

임플란트하실려면 꽤 많은돈이 들지만,
틀니나 크라운을 하실려면 그다지 많은 비용이 안듭니다.
틀니의 종류에 따라서 가격도 다양합니다.
웹사이트에서 크라운의 종류에 대해서도 먼저 알아보시고...
https://www.affordabledentures.com/locations/ga/duluth/fees-financing/pricing-fees

아래 여기로 가보세요 그리고 전체가격을 알아본후
현금으로 준다고 딜도 해보시고....

Affordable Dentures & Implants
3675 Satellite Blvd Suite 700 Duluth, GA 30096

Cozy101 작성일

이 웹사이트에 들어가보니, 틀니 종류에 따라서 가격이 있네요...
감이 대충 옵니다. 감사합니다.

Deanx 작성일

Cozy101 작성일

(꼭 3군데 찾아보시고. 마음에 드시고 경력있는분들로 하셔야됩니다.)
잘~~ 알겠습니다.
오늘 1군데 방문하고 왔습니다.
너무 성심성의껏 답변 주셔서 감사합니다.

bulll님의 댓글

bulll 작성일

저는 팔십을지난 늙은이 임니다
예전에는 한인이 하는치과가 없어서 늘어빠진 미국 치과를 다녔는데
지금은 어디에나 한인치과 제가 한인이어서 하는 말이 아니고
한인은 너무나 손재주가 좋고 빨리 빨리 국민정서 정말 자랑스럽슴니다
늙은이 고정수입 메디케어 다 쓰고 돈걱정하니 사정도 알어서 해줌니다 얼마나 고마운지

Cozy101 작성일

(한인은 너무나 손재주가 좋고 빨리 빨리 국민정서 정말 자랑스럽슴니다) ~하신 말씀에 격하게 공감합니다. 눈썰미, 감각, 두뇌도 좋죠~ (짱!!)
bulll님처럼 좋은 선생님을 만나야 하는데, 어머니를 (80세) 어디로 모시고 가야할지 아직 몰라서 걱정입니다.
오늘 1군데 갔다오셨는데, 잇몸이 너무 약해서, 다 발치하고, 틀니하셔야 한다고 합니디ㅠㅠ (속상해 하세요)
견적 꽤 나왔죠.
bulll님은 어디 다니시는지 혹시 여쭤봐도 될까요?
감사합니다.

bulll님의 댓글

bulll 작성일

저는 북쪽에 삼니다 어디라고 말씀 드릴수 없슴니다
90으로 가고 있는 얼마 남지 안았습니다
80 이시면 메디케어 에서2000불정도 카버하는것으로 암니다
어떤분은 90에도 임프렌하라고 하는데 저는 모르겠습니다
여자분들 평균 수명이 87 이던가 특히 여성분 뼈가약한분이 많으셔 뼈를 이식한다고 들었습니다
하여튼 여러곳 알어 보시고 잘되기를 바람니다

Cozy101 작성일

감사합니다

호남아님의 댓글

호남아 작성일

Lee Richard DDS
Dentist
3724 Parsons Blvd
new york
(718) 353-4999
혹시 시간 나시면 여기로 가세요. 먼저 전화거시고 물어보세요. 정말 정직하고 값도 아주 좋습니다. 평판이 아주 좋은곳입니다. 속는셈 치고 전화해 보세요.
정말입니다. 그리고 리뷰를 여기 게시판에 써주세요

bulll 작성일

호남이님 원글님은 애트란타에 사시는것 같은데 웬 뉴욕 다음은 호남 지리산 나오게 생겼네

Cozy101 작성일

뉴욕이지만, 관심 가져 주셔서 감사합니다.

호남아님의 댓글

호남아 작성일

정말 치과에 잘가셔야 합니다. 전에 여기에 글을 올리신 분이 있는데 치과에 잘못갔다가 고통에 매일 산다고 글을 올리신 분이 있었습니다. 차나 치과나 저같으면 먼거리라도 정직하고 잘하는곳에 가서 해야지 만약 한번 잘못되면 사람이든 차든 평생 신경쓰이고 고통속에 삽니다. 이건 펙트입니다.

bulll 작성일

호남이님 말씀 마자요 가끔가다가 돌팔이 바가지들이 있슴니다
저도 이곳에서 치과한곳을 손절하고 다른곳을 다니는데 대만족 합니다
저번달에 애틀란타 갔는데 여기서 운전 7시간넘게 걸렸습니다
애트란타에도 좋은 치과 많다고 제친구들이 말하던데요 노인회나 메디케어담당자에게 물어보세요

뭘보냐님의 댓글의 댓글

뭘보냐 작성일

나이 90 에 아직도 운전하쎄요?

bulll 작성일

미국에서 운전못하면 인생 땡이요 요즈음은
경찰단속이 별무 285에서 85 가 좀복잡 서라벌에서 비빕밥먹고 메가마트에서 장보고
볼일보고 그외는 고속질주
작년에 새차구입 합이 2대임니다

뭘보냐님의 댓글의 댓글

뭘보냐 작성일

저번달에 애틀란타 갔는데 여기서 운전 7시간넘게 걸렸습니다 ➡️ 요즈음은
경찰단속이 별무 285에서 85 가 좀복잡 서라벌에서 비빕밥먹고 메가마트에서 장보고

Total 14,187건 11 페이지
질문답변 목록