벌레 퇴치 도와주세요ㅠㅠ (벌레사진첨부) > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

벌레 퇴치 도와주세요ㅠㅠ (벌레사진첨부)

페이지 정보

profile_image
작성자 alohaa
댓글 7건 조회 2,054회 작성일 23-04-07 17:59

본문

안녕하세요
작년에 완공하자마자 저희가 집 사고 첫번째 오너로 들어왔는데요. 겨울철에는 안보이던 벌레들이 날씨가 풀리기 시작하면서 뒷문쪽 바닥 edge를 따라서 쭉 벌레들이 생기기 시작하더라고요. 1층에만.
처음엔 뒷마당에 나무와 작은 호수가 있어서 밖에서 틈으로 조금 들어오는건가 해서 바닥 마루와 틀? 사이로 실리콘 쏴서 막고, 구멍도 없는데도 자꾸 벌레가 생깁니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

저희집은 습하지도 (오히려 건조한편) 곰팡이도 없고 집에 별 물건도 없는데ㅠ

사진에 더듬이 달린게 벌레같고 더 조그만것들도 있던데 벌렌지 똥인지 모르겠어요.. 벌레는 엄청 작아요 가까이 보지 않으면 보이지도 않는정도. 휴지로 싹 쓸으면 노란게 뭍더라고요.
홈디포에서 버그 가드 같은거 사서 뿌리고 해도 한시적이지 다시 생기더라구요.  고양이가 창가에서 밖보는걸 좋아해서 혹시 벌레들이 붙지는 않을까 너무 걱정됩니다. 혹시 어떤벌레인지 아시는분이나 저희와같으신분 계시면 도와주세요 부탁드립니다!!

미리 감사합니다

댓글목록

Commonsense님의 댓글

Commonsense 작성일

사진이 선명치 않아 무슨 벌레인지 모르겠는데 springtail 이란 bug Google 해 보시고 확인해 주세요.

alohaa님의 댓글의 댓글

alohaa 작성일

답변 감사합니다. 톡톡 튄다고 하는것보니 이 종류 맞는것같기도 하네요…

Objectivity님의 댓글

Objectivity 작성일

springtail(일명 : 톡톡이)이 맞는 것 같습니다.
https://www.youtube.com/results?search_query=springtail
집을 지을 때 벽 내부에 습기의 문제일 수도 있습니다.
냉난방 과정에 서 사라지는데 시간이 지나면 사라집니다.
만일 필요하시다면 Amazon에 Springtail repellent을 찿아보시기 바랍니다.

Commonsense님의 댓글

Commonsense 작성일

사람이나 동물에 해를 끼치지는 않습니다. Sevin 이라는 insect killer 사용해 보세요.

jenny2009님의 댓글

jenny2009 작성일

답변 달아주시는 분들 참 감사하네요.
저도 벌레에 무척 민감한 사람이다보니 덕분에 도움 받습니다.

lah님의 댓글

lah 작성일

새집이면 Warranty 가 있을텐데, 부동산이나 빌더 쪽에 연락해 보셨는지요?

AtlantaFlooring님의 댓글

AtlantaFlooring 작성일

아마도 집안의 벌레는 빌더 워렌티하고는 무관할것 같습니다. 위엣분들이 말씀하신대로 insect killer 사용하시면 좋을것 같습니다. 코킹은 사용하시는것이 무의미 합니다. 특히 실리콘 코킹은 마루에 사용하시는것은 비추 드립니다.

Total 14,212건 71 페이지
질문답변 목록