제가 10년 이상 되는 되는 window XP 를 쓰고 있는데 고장이 났어요. > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

제가 10년 이상 되는 되는 window XP 를 쓰고 있는데 고장이 났어요.

페이지 정보

profile_image
작성자 Supernature
댓글 7건 조회 1,320회 작성일 23-05-26 16:06

본문

2009년에 HP notebook computer (window XP)를 구입하여 최근까지 쓰고 있었는데 화면이 갑자기 나오지 않고 있어서 일을 못하고 있습니다.
제가 그 computer 릏 꼭사용해야 하는 이유는 26년전에 구한  software 의 새로은 버전은 제가 원하는 것을 제공하고 있지 않기 때문입니다.

지금 일을 해야 하는 데, computer 는 동작이 되지 않고 있어 어떻게 해야 할 지 모르겠습니다.  도움을 주시면 감사하겠습니다.

댓글목록

Supernature님의 댓글

Supernature 작성일

정말 감사합니다. 제가 computer 를 30년 이상 사용하고 있지만, 아무것도 물라요. 중고 computer XP 를 어디서 구매할 수 있는 지요? 제 email 주소는  hranahn@gmail.com  입니다. 저에게 email 을 주실 수는 없는 지요?

zolman2022님의 댓글

zolman2022 작성일

오뚜기인생관님의 댓글

오뚜기인생관 작성일

노트북 사이드에 외부접속용 인터페이스 잭이 하나있을겁니다 HDMI 혹은 DVI 케이블로 외부 모니터와 접속이 가능한데 혹시 연결해 보셨나요? 외부모니터와 연결해서 화면이 나타나면 노트북의 LCD 백라이트가 나간거 같네요
화면이 보인다면 임시로 사용하시고 빨리 신품 교체하시고 중요 데이터 백업하셔서 사용하세요

Deanx님의 댓글

Deanx 작성일

급하신거 같아서. 저도 시간내서 충고라도 해드리려고해서 연락처도 드리고 했는데. 답변이 없네요. 잘 해결이 된거 다행으로 생각하고. 다음부터는 이런 상황을 대비해서 back up plan 을 가지시기 바랍니다. 그리고, 여기 답변해주신분들에게도 고맙다고해주시면 좋을꺼 같네요. 저는 저의 일이라 생각하고 답변 드리려고 했답니다.

로딩님의 댓글

로딩 작성일

그라픽 카드가 나가면 화면이 않나옵니다.
컴퓨터 수리점에 가서 문의 해보세요.
도라빌 만천홍 아래 상가에 한인 수리점 있어요.

Deanx님의 댓글

Deanx 작성일

Laptop 에 Graphic 카드는 바꾸기가 힘들걸로 알고 있습니다.
해결이 된거 같으니깐 염려안하셔도 됩니다. 필요할때는 이렇게 글 올리시고 다 해결되면 아무말 없는게 아쉽네요.

Supernature님의 댓글

Supernature 작성일

모든 분들의 좋은 충고 감사합니다. 아직 제가 바빠서 고치지는 못했지만 어떤 방향으로 해야 할지는 정한 것 같습니다. 좋은 도움, 충고 정말 감사합니다.  오늘도 좋은 하루 보내세요.

Total 14,178건 1 페이지
질문답변 목록