아이 데리고 가볍게 낚시 할 만한 곳 있나요? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

아이 데리고 가볍게 낚시 할 만한 곳 있나요?

페이지 정보

작성자 zzziniya 작성일 23-07-11 03:03 조회 1,163 댓글 3

본문

저는 낚시에 대해서는 1도 모르지만
저희 5th 아이가 낚시 하는 걸 좋아해요.
예전에 살았던 곳은 시골이라 라이센스 같은거 필요없이 동네 뒷동산 가서 가재 같은거 잡기도 했는데
여기서는 왠지 그러면 안될 것 같네요.
동네 파크에 보니 낚시 하는 사람이 한 둘씩 보이던데 다 라이센스 사야하는거죠?
별로 잡히지도 않는 것 같던데 아이들이랑 낚시 하러 가기 좋은 곳이 있을까요?
처음엔 그냥 동네 공원가서 잡으면 될까요? 동네 공원에서 잡는 것도 라이센스를 사야하나요?
그리고 잡은 고기는 어떻게 하는지도 궁금하네요.

댓글목록 3

peachga0439님의 댓글

peachga0439 작성일

I-85 남쪽의 조지아와 앨라바마 경계선에 위치한 West Point Lake을 추천 드립니다. 애들하고 오래전부터 잉어낚시를 다니던 곳 입니다. 사실 3월부터 6월까지가 잉어 낚시에 좋은 물 온도인데 7월이 되면 물 온도가 상승하여 낮엔 입질이 없고 밤낚시와 새벽 낚시가 괜찮습니다.
아울러 이곳은 낚시터중 유일하게 Overnight이 허용된 곳입니다.
BBQ 그릴, 테이블, 화장실, 수도, 전기등 편의 시설을 쓸 수 있고 호수 관리인들이 보호를 해주므로 밤에도 안전합니다.
물론 피싱 라이센스는 낚시하는 개인당 소지하셔야 하구요.
늦은 오후에 도착하여 가족과 지인들과 BBQ을 해 먹고 밤 낚시를 시작하여 새벽까지 즐기고 철수하면 좋습니다.
댐 윗쪽 왼편 (조지아쪽) 낚시터에 자리를 잡으면 멋진 저녁 노을을 감상할 수 있는 것은 덤입니다.
오래전 애들이 어릴 때 가서 밤낚시를 하며 대물 잉어를 자주 올리던 좋은 추억이 많은 곳이라 추천 드립니다.

zzziniya님의 댓글의 댓글

zzziniya 작성일

말씀만 들어도 좋을 것 같네요. 그런데 저희는 일단 낚시가 처음이라 일단은 가까운데서부터 시작을 해야 할 것 같고
뷰포드에 살아서 좀 먼 것 같아요. 실력이 늘면 한번 방문 해 보겠습니다. Little Mulberry park 라고 뷰포드에 있는 공원에 산책을 하다보니
낚시를 하는 사람이 몇몇 보이던데 이런 곳도 다 라이센스가 있어야 하는 지 궁금하네요.

커스텀매니아님의 댓글의 댓글

커스텀매니아 작성일

안녕하세요 말씀하신 지역에 살고 있는 사람입니다 언제 오실때 한번 같이 낚시 할수 있는지 궁굼 합니다
아무래도 이쪽에는 민물 낚시를 자주 다니시는분들은 없는듯해서 답글 달아 봅니다

전체 14,219건 54 페이지
게시물 검색