집 에어컨 고치시는분 추천부탁드려요 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

집 에어컨 고치시는분 추천부탁드려요

페이지 정보

profile_image
작성자 nikoon
댓글 4건 조회 1,181회 작성일 23-07-17 17:39

본문

집 에어컨  고치시는분좀  추천부탁드려요
스와니에  살아요

댓글목록

큰누님의 댓글

큰누 작성일

G613님의 댓글

G613 작성일

323-428-4467 이석표 사장님. 가격좋고, 무엇보다 애프터 서비스가 넘 좋으세요. 완전 추천합니다.

Commonsense님의 댓글

Commonsense 작성일

조텍 게시판 통해 기술자를 고용 하시려는 마음 이해 합니다. 싼 값에 사람을 구할 수 있는 장점은 있겠죠. 그러나 조심해야 할 점이 많습니다. Contractors license 가 없는 사람을 고용하면 당연히 주 정부가 요구하는 workers compensation insurance 도 없을 것이고 bonded 도 되있지 않았을 것입니다. 그러면 공사중 사고가 나면 누구에게 책임이 돌아갈수 있을까요? 라이센스 없는 사람을 고용한 집 주인 입니다. 부상당한 인부가 집 주인 상대로 민사소송을 제기 할수 있다는 결과 입니다. 특히 전기를 다루는 기술자를 라이센스 없는 사람을 고용하면 어떠한 위험이 따를까요? 기술자를 고용 하시기 전에 라이센스가 있나 보험과 bond 가 되어있나 꼭 확인 하세요.

Pelham님의 댓글

Pelham 작성일

지금에서야 원글을 읽었네요

3년즘 이 맘때에 완전 새 에어컨 유닛을 설치 했어요
그런데 언제 부턴가 겨울엔 히터가 안되서 고생하고
이 여름엔 에어컨을 77 도로 놔도 집 윗층에는 82도 에서 그 밑으로 내려가지 않더군요. 미국 고치는 사람을 불러 봐도 유닛도 문제 없다, 에어컨 설치 하신분이 오셔서 왜 않되는지 모르시고, 또 한국분을 불러도 그분 조차도 아무 문제 없는데 왜 안나오큰지 모르사겠다고 얼마나 몇주간 스트레스를 받았는지 몰라요. 그라고 전 조지아 파워에 노티피케이견 리퀘스트를 해서 매일 전날 전기세가 어떤지 이멜을 받아보는데 $9/ 82-94 도에… 진짜 그땐 ㅠ ㅠ 집은 더운데 오시는 분들은 못 고치고
매일 전기새는 $9-10 불 거의 그렇게 300 불에 가까운 전기세만 내고 ㅠ ㅠ
그러다 4 번째로 한국분을 불렀어요..
제 에어컨의 문제도 찾으시고, 그걸 다시 새파트를 갈아주사고,,  또 고쳐야할 파트는 고쳐 주사고..
그 날은 또 에딕이 얼마나 더웠는지…그리 더운 날애  그 분이 정말 고생 많으셨어요…..

그 후 에어컨은 이제 쌩쌩 잘 나와요!! 아싸 ! 지금은 매일 74-76 도 정해 놓고 있습니나.
전기새도 하루에  $9-10 나오던것이, 지금은 4-5 불 정도만 나오고 있어요. ^^*

남들이 혹시 서로 짜고 치냐고 하실까봐 분명히 말씀 드려요
전. 이분과는 에어컨 고치면서 알게 된거고
그 전 3 분이 못 찾고 못 고친것을 이분이 4번째로 오셔서
문제를 해결해 주셔서 넘 감사해서 댑글을 올리는 겁니다.
여쭤보니 경력만 40년이 넘으셨더라구요.
 정말 대단 하시더라구요. 저 한텐 그 날 정말 맥가이버 셨습니다.

너무 감사한 마음에 그분 연락처를 남겨요.
경상도분 이시라 말씀이 좀 ^^;;;;; 묵뚝뚝 하시지만 쎈것 같지만 실력이나 맘은 따뜻 하신분 이더라고요..
케빈 강 본인과 아내분이 같이 다니시는데  전화 해 보시고
꼭 문제 해결되길 바래요.

제가 노안이 :와서 안경을 써도 잘 안보이네요…. 에고
거기에 작은 핸드폰 이라서 오타가 많아도 이해해 주새요 ㅠ ㅠ 잘 안보여요.

연락처

케빈 강

+1 (404) 797-1366

Total 14,200건 757 페이지
질문답변 목록