TIP 없는 식당리스트, 함께 정보 공유해요^^. > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

TIP 없는 식당리스트, 함께 정보 공유해요^^.

페이지 정보

작성자 richardlee 작성일 23-07-31 10:45 조회 2,165 댓글 5

본문

뱅크레이트가 최근 설문조사 결과, 3명 중 2명꼴인 66%가 팁에 대해 불만을 갖고 있다고 합니다.
(출처) https://www.foxbusiness.com/personal-finance/americans-are-getting-tired-of-tipping-survey-shows-heres-why

인플레이션으로 지친 소비자들에게, 직원들의 보험료까지 청구하는 업체까지 생겼다고 합니다. 이 기회에 팁이 없는 식당에 대한 정보를 함께 공유하였으면 합니다.

일단, 제가 이용했던 TIP 없는 식당들 리스트 올려드립니다. 댓글로 추가리스트 달아주시면, SMART CONSUMER 들에게는 많은 도움되리라 봅니다.

-ㅡ(업체 상세정보는, 구글검색창에서 아래 키워드를 통해 검색하세요)----

* 광화문 국밥(둘루스 #104) Gwang Hwa Mun Korean Restaurant

* 삼봉냉면(둘루스) Sambong Naengmyun

* 부산 돼지국밥(둘루스 #104) Busan Daegee Gukbap

* 기소야(스와니 #109) Kisoya

* 하준농원(스와니 #111) HJ Farm Mart

* 요기(스와니 #111) Yogi - Asian Cuisine

* 하나 분식(스와니 #109) HANA 하나 분식당

---------------------------------------------

어려운 경제상황을 지혜롭게 극복하시길 바랍니다.

ps>단지 리스트만 추가해주시고, 식당에 대한 평가는 하지 말아주세요.(기본 취지에 부합하기 때문입니다).

댓글목록 5

돈벌시간님의 댓글

돈벌시간 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hazardous님의 댓글

Hazardous 작성일

잘못 된 관행은 고쳐야 됩니다.

botnkf94님의 댓글

botnkf94 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 식당들전부 음식값에 팁포함 가격인거 알고말하는거죠? smart consumer에웃고갑니다 ㅋㅋㅋ

왕자지님의 댓글

왕자지 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈벌시간님의 댓글

돈벌시간 작성일

저 위에 대부분 식당들 보통식당보다 $2~3불씩 비싸요 조삼모사에요 결국 본인이 갖다 먹고 팁까지 내는셈

전체 14,219건 50 페이지
게시물 검색