하이빔 키고 운전하는 것 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

하이빔 키고 운전하는 것

페이지 정보

profile_image
작성자 Mossive
댓글 7건 조회 1,980회 작성일 23-08-13 00:14

본문

밤에 운전하다보면 헤드라이트를 하이빔으로 키고 다니는 차들을 종종 봅니다. 미국은 이렇게 다른차가 가까이 있을때도 하이빔을 키고 다니는게 아무렇지 않은건가요? 눈이 부셔서 운전이 너무 불편할때가 자주 있어요.

그리고 사거리 교차로에서 좌회전과 우회전 중 어느 차가 우선인가요? 주마다 조금씩 다른가요?
답변주시면 감사하겠습니다.

댓글목록

한번인생님의 댓글

한번인생 작성일

제가 아는바로는 좌회전 차량에 우선권이 있다고 알고 있구요. 하이빔은 무지한 탓이라 생각하세요. 미국 애들은 낙제생들의 운전이라 욕심없이 양보 잘하고 이해해 줍니다 왜? 자신도 그러니까...한국인들 운전은 우등생간의 운전이라 경쟁이 심해서 남이 위반하는 꼴을 못 봅니다. 하지만 안전운전에는 큰 도움이 되지요.

daniel2님의 댓글

daniel2 작성일

In general, the right of way at an intersection goes to straight oncoming traffic. Left turns should yield to both straight-through and right turning traffic1. When you’re making a left-hand turn, you should always give the right-of-way to drivers who don’t have stop signs or yield signs. If you’re turning left at a green light, pull out into the intersection but wait to turn left until all oncoming traffic has passed2. If you are turning right, you must wait for pedestrians to cross if they are in or approaching your path
 교차로에서 직진하는 차량이 우선권을 갖습니다. 좌회전 차량은 직진 및 우회전 차량에 양보해야 합니다1. 좌회전을 할 때는 정지 표지판이나 양보 표지판이 없는 운전자에게 우선권을 양보해야 합니다. 녹색 신호에서 좌회전을 할 때는 교차로로 나가서 모든 직진 차량이 지나갈 때까지 기다렸다가 좌회전을 해야 합니다2. 우회전을 할 때는 보행자가 교차로를 건너거나 근처에 있으면 기다려야 합니다

daniel2님의 댓글

daniel2 작성일

사고의 원인이 되는 엉터리 정보에 놀래서 AI 도움받아 올립니다.
좌회전에 양보 안하면 사고나고 티켓먹고 .....

awhk님의 댓글

awhk 작성일

우회전 할때 yield 사인잇으면 좌회전이 우선이에요 그냥 처음 이거나 잘 모르는길은 우회전 하는 차량들 먼저 보내거나 좌회전차량들 먼저보내세요 걍 조심하는게 최고에요

호남아님의 댓글

호남아 작성일

법으로 하이빔은 하이웨이에서 앞에 차량이 없을때만 키는것입니다. 운전시험책에 나와 있어요. 제가 다른주에서 살았지만 조지아처럼 이렇게 로컬도로에서 하이빔을 키는주는 없었습니다. 아마 몇년에 한번 볼까말까하는데 조지아에 와서는 정말 미친 사람들 같아요. 여기저기 로컬 도로에서 하이빔을 키고 다니고 또 운전을 너무 못하는것 같습니다.

스캇님의 댓글

스캇 작성일

그럴땐 하이빔 끄라고 깜빡깜빡 해주는게 좋습니다. 대부분 바로 꺼주더라구요

Roy아빠님의 댓글

Roy아빠 작성일

요즘 나오는 차 중에는 safety feature 중 하나로 야간 운행 시 하이빔을 자동으로 켜주는 세팅이 있습니다. 이런 경우 맞은편 차량이 접근하면 자동으로 꺼준다고는 하는데, 제가 운전해보니 이 센서 반응이 늦은 감이 있어서 해당 기능은 끄고 운행하고 있습니다. 헌데 이 기능이 디폴트 값이였어서 하이빔 키고 오는 차량을 보면 해당 기능을 사용하고 있으려니 합니다.
스캇님이 말씀하시는 경우도 신호를 보고 끈게 아니라 자동으로 꺼지는 이 기능일 수 있다고 봅니다. 호남아 님은 이 기능이 보편화되고 조지아에 오신게 아닐까요.
좌/우회전은 법규도 중요하지만 융통성도 중요하다고 봅니다. 맞은편에서 비보호 좌회전을 시작했는데 내가 우선이라고 우회전 들어가면 사고 나기 쉽겠죠. 비보호 좌회전은 아무래도 마음이 급하니까요. 그 외에 신호 받아서 좌회전 하고 있을때는 우리는 적색신호니 당연히 상대방이 우선이겠죠. 우리쪽 직진신호가 적색일때는 우회전은 안되거나 되어도 비보호라는 점만 꼭 기억하시고 운전하시면 좋겠습니다. 안전 운전하세요~!

Total 14,208건 768 페이지
질문답변 목록