최근에 한국 인천공항에서 애틀란타 국제공항을 경유하여 다른 주 의 공항으로 여행경험이 있으신분? 도와주세요.. > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

최근에 한국 인천공항에서 애틀란타 국제공항을 경유하여 다른 주 의 공항으로 여행경험이 있으신분? 도와주세요..

페이지 정보

profile_image
작성자 CHkeem
댓글 7건 조회 1,937회 작성일 23-08-24 17:55

본문

안녕하세요 혹시 최근에 한국 인천공항에서 애틀란타 국제공항을 경유하여 다른 주 의 공항으로 여행경험이 있으시거나 그 과정에대해 상세한 가이드를 구할수 있을까요?

다음 달 쯤 한국에서 고모님이 미국 미주리 주에 방문하시기로 하였습니다. 옛날 대한항공 이용할때는 경유지 도착 후 직원이 게이트까지 도와주고 하는 서비스가 있어 그걸 이용하셨다고 하는데 최근 다시 문의해보니 그 서비스는 70세 이상 분들에게만 제공된다고 바뀌었다고 하네요. 60이 넘으신 고모님이신지라 영어도 하나 못하시고 누군가의 도움 없이 애틀란타 공항에 도착후 이미그레션을 잘 통과하고 미주리주로 향하는 게이트까지 무사히 도착하실수 있을지.. 제가 들어가 도와드릴수도 없는 상황이고 본인이 혼자 다 하셔야 한다니 저도 걱정도되고 본인도 심히 걱정중이시네요.

제가 기억하기론 애틀란타 공항 도착후 이미그레션을 통과하면 작은 공항 지하철을 타고 국내선공항으로 이동후 그 국내선공항에서 미주리주편 게이트를 찾아 가면 되는거 같긴 한데..

인천공항에서 짐을 부치면 애틀란타에서 찾아 다시 미주리로 부쳐야하는지 아니면 인천에서 한번에 미주리로 가는지,, 애틀란타 도착후 비행기에 내려서 어떤 과정들을 거치게 되는지,,

혹시 최근에 비슷한 경유 경험이 있으신 분이 있으시면 상세한 과정과 정보를 공유해주시면 정말 감사드리겠습니다. 혹은 이와 관련한 글이 이미 준비가 되어있다면 그 관련 링크 공유도 정말 감사드리겠습니다.

모두 좋은 하루 되세요.

댓글목록

awhk님의 댓글

awhk 작성일

영어못하는 친척이 오면 저는 카톡으로 이민국 직원이 볼수 잇게 영어로 다써줍니다
목적지 방문기간 등등 영어잘못해서 보여주면 그냥 보통 패스시켜 줍니다
보통 티켓 한번에 구매하시면 짐은 최종 도착지에서 픽업하데되어 있어요 인천공항에서 타실때 문의 몇번 해보세요

CHkeem님의 댓글의 댓글

CHkeem 작성일

맞아요 영어로 일단 기본적인 대화내용 같은건 보내드려서 사용할수있게 해야겠어요,, 답변 감사합니다.

bulll님의 댓글

bulll 작성일

표를 사실적에 핸디켑으로 등록 하세요 비행기 갈아 타실적에
다른 터미랄까지 윌체어 서비스 해줌니다
팁은 5불이면 됨니다
저는 영어 좀 하는편인데도 갈아타는곳 까지 여간 번거러운것 햇갈림니다

CHkeem 작성일

이미 표를 끊어서 그게 가능할지 모르겠네요, 그리고 핸디켑이 아닌데도 그런 서비스 신청이 가능한가요? 상관 없으면 어떻게든 신청해 보고싶네요.. 답변 감사합니다

bulll님의 댓글의 댓글

bulll 작성일

제 지인이 비행기표를 사는데 도와드렸는데
핸디켑이라고 했드니 확인 절차가 없었는데
말못알아듣는것도 핸디켑 아닌가요
바행기표만 보여주면 휠체어 미는사람이 다음
행선지 앞에 모셔드림니다
비행기표 구입하는곳에 다시 연락하세요 취소도 하는데 사정을 추가할수도 있을것임니다

왕Xx2님의 댓글

왕Xx2 작성일

티켓 한번에 구매해도 미국 입국시 입국심ㅅㅏ하고 짐 한번 옮겨야합니다. 예를들어 인천 - 아틀란타 - 미주리 - 더작은 공항 이런순으로 비행기를 3번 타야한다면 인천 - 아틀란타 ( 국제선에서 국내선 라인으로 짐 옮겨야함 ) 그 후 미주리, 더 작은 공항은 짐 연결됩니다.

CHkeem 작성일

그렇군요 항공사에 미리 연락해 확실히 해놓는것도 좋겠네요 답변 감사합니다.

Total 14,209건 759 페이지
질문답변 목록