LG 드럼세탁기인데 le사인이 뜨면서 스탑하네요. > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

LG 드럼세탁기인데 le사인이 뜨면서 스탑하네요.

페이지 정보

작성자 kyung kim 작성일 23-11-02 18:03 조회 959 댓글 7

본문

혹시 고치시는분 계실까요?

댓글목록 7

solu님의 댓글

solu 작성일

drum 을 손으로 돌려 보세요 잘 돌아가나 안돌아가면 뭔가 끼어있나 확인하시고
잘 돌아가면 빨래가 한곳으로 몰려서 언 발란스가 났을 가능성이 있습니다.
전원 프러그를 뺐다가 다시 꼽으시고
빨래를 적당히 넣으시고 다시 해보세요.

여유있게님의 댓글

여유있게 작성일

1,세탁물의 양이 많은 경우
2,세탁물이 한쪽에 쏠렸을 경우
위에 사항을 먼저 체크하시고 그래도 문제가 발생하면 모터 문제일 가능성이 있읍니다

kyung kim님의 댓글

kyung kim 작성일

감사합니다. 세탁물의 문제는 아닌게 세탁물없이 해도 똑같아요

Commonsense님의 댓글

Commonsense 작성일

boos2님의 댓글

boos2 작성일

1년 전에 저도 똑같은 문제가 있었는데
세탁기 밑에 센서가 있읍니다.
그것을 빼서 닦아주고 다시 끼워보니 여태 잘쓰고 있읍니다.

kyung kim님의 댓글

kyung kim 작성일

모두들 감사합니다

썬비님의 댓글

썬비 작성일

Appliance repair 404-789-0400

전체 14,226건 33 페이지
게시물 검색