히터 조절기에 aux heaton 이라고 표기되고 워킹 안하는데.. > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

히터 조절기에 aux heaton 이라고 표기되고 워킹 안하는데..

페이지 정보

작성자 조지아파워힘 작성일 23-11-23 11:40 조회 1,148 댓글 7

본문

왜 그럴까요…?

사람 불러야 하는건가요…?

혹시 아시는 분 있으실까요…?

댓글목록 7

여유있게님의 댓글

여유있게 작성일

조지아파워힘님의 댓글

조지아파워힘 작성일

댓글 감사드립니다.
헌데.. 죄송힙니디만..
아무리 봐도 이해는 안되네요..
고장난거는 맞는거 같네여..
요즘 돈이 없는데 .. 올해는 일단
이대로 넘기고 내년에 사람 불러봐야겠어여..

wly153님의 댓글

wly153 작성일

도움이 되실지 모르겠지만, 알고 있는 짧은 지식에서 말씀드립니다. 참고 하시고 잘 해결되시길 바랍니다.

원글에서 온도조절기의 보조 히팅 (auxiliary) 모드는 힛 펌프 (Heat pump) 유닛 이나 하이 브리드 유닛에서 사용되는 한가지 모드 입니다.
그 보조히팅 모드가 작동 한다는 뜻은 정상 히-팅이 어떠한 이유로 작동이 안된다는 뜻입니다.

1 : 모든 전원을 껏다가 다시 켜신후 온도도절기 를 히-팅 모드에 설정 하시고 다음 순서로 관찰해 보세요.
온도 조절기에서  "클릭" 하는 소리가 나는지, 났다면 집안의 유닛( air handler)  하고 집 밖의 유닛 (heat pump) 이 작동을 하는지 ?!  일단 집안 유닛은 소리를 들어 보셔서 작동 여부를 알수 있고, 집 밖유닛은 소리와 육안으로 살펴 보세요.
그 이후 어느것 이던 작동 안되는것을 발견 하신다면, 다음 단계를  진행 하실수 있습니다.
참고로 집 안의 메인 브레이커 스위치도  off 하셨다가 다시 on 하세요. 보통 스위치 에
 heat pump 혹은 air handler 라고 표기 되어 있을껍니다.

조지아파워힘님의 댓글의 댓글

조지아파워힘 작성일

한번 테스트 진행해보겠습니다.
일부로 긴 글 주셔서 진심으로 감사드립니다.
작동안되면 확실히 고장난거겠네요..

호남아님의 댓글

호남아 작성일

여유있게 님이 올려주신곳 읽어보니 heat pump라는 것이 고장이 났을것 이라는것입니다.  사람을 불러야 합니다.

조지아파워힘님의 댓글의 댓글

조지아파워힘 작성일

아이공… ㅠㅠ 그렇군요..
속상하네요.. 일부로 읽고 난 뒤 댓글 남겨주셔서 고마워요

hwarang님의 댓글

hwarang 작성일

도울일 있으면 470-426-2887 전화주시면 수리해 드립니다

전체 14,225건 29 페이지
게시물 검색