집살때 문의 드려요. > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

집살때 문의 드려요.

페이지 정보

작성자 ㅆ ㅓ ㄴ ㅣ 작성일 14-04-28 08:35 조회 2,622 댓글 8

본문

페밀리룸이 일이층 뻥뚫린 구조있자나요.
무슨스탈이라고 해야하나..
일이층이 뚫려있으니까 집도 넓어보이고 이쁜데 혹시 이런구조 장단점이 뭔지 알려주시겠어요?

댓글목록 8

Lancia33님의 댓글

Lancia33 작성일

high ceiling 하우스라고 하는데, 냉난방비가 많이들고, 코지한 느낌이 좀 덜합니다.<br />특히 난방비 낭비가 심합니다... 천장 위부더 따뜻해지니, 거실 따뜻하게 지내려면, 낭방비가 엄청나게 나옵니다.<br />장점은, 말씀하신데료 탁 트인 느낌... 이건 취향인듯 합니다.

ㅆ ㅓ ㄴ ㅣ님의 댓글

ㅆ ㅓ ㄴ ㅣ 작성일

네 감사합니다. 진짜 개인취향인데..넘넘 고민되네요.<br />
냉난방비말고 다른 단점들은 없는지..

ㅆ ㅓ ㄴ ㅣ 작성일

아 그리고 요긴 히터랑 에어컨이 바닥에서 나오드라구요.그럼 좀 괜찬나요?모르는게 많아서요..

ㅆ ㅓ ㄴ ㅣ 작성일

어린 애기들이 있는데 안전상 문제점은 없는지..이층 난간이 있긴하지만..혹 아이들이 떨어졌다거나하는 사고는 없었는지도 궁금한데 아시는분들 댓글 부탁드려요.

그래요님의 댓글

그래요 작성일

Cathedral Ceiling 을 말씀 하시는듣 하군요. 조금은 온방비용이 많이 들기도 <br />합니다만 냉방비용은 그리걱정 하실것 없더군요. 아울러 조지아의 겨울날씨는<br />사실 온방비 역시 크게 걱정 하실것 없다고 느껴집니다. <br /><br />Cathedral Ceiling을 적극 권합니다. 하루 이틀 살다보면 좋은점들을 느끼실<br />겁니다. 집내부에 한부분 이라도 넓게 트인공간이 있음이 좋습니다. 아이들의 <br />안전은 그리 걱정 하실 이유는 없다고 봅니다. 칸막이 나무가 4인치 간격으로 <br />막고 있기 때문에, 아이들이 빠져 나갈수가 없죠. 한동안 주의를 강조해 두심이<br />요하겠지만, 위험은 작은 아이들이 계단을 오르 내릴때가 더 하다고 할수 있죠. <br /><br /> Cathedral Ceiling을 사시다 보면 일반구조 집들을 답답한 구조라고 느끼죠~

ㅆ ㅓ ㄴ ㅣ 작성일

답글 감사합니다.확실히 넓고 인테리어적으로도 너무 이뻐서 고민하다 날새기도 했는데 게시판에 물어보기 잘한거같네요.

Golgodar님의 댓글

Golgodar 작성일

미국에서 집살때 냉난방비 걱정되면 집 못삽니다. 다만 절약해야 하는 생활을~~~ 냉난방비를 크게 절약할 수 있는 방법 알려드리지요 에어컨을 켤때는 윗층것을 키세요 왜냐면 차가운 공기는 아래쪽으로 내려오거든요 냉장고 원리와 같죠 난방을 켵때는 아래층 것을 키세요 왜냐면 따듯한 공기는 위로 올라가죠 그리고 실링팬 하나 켜놓으면 전기와 가스가 절약되며 시원하고 따듯하게 지냅니다 저희는 겨울과 여름 이런식으로 절약하고 있어요.

ㅆ ㅓ ㄴ ㅣ 작성일

아.좋은 조언 감사합니다. 이렇게 자세히 댓글 달아주신분들덕에 저 결정을 했어요.ㅋㅋ<br />
저희도 히터와 에어컨 알려주신대로 해야겠네요~

전체 14,219건 846 페이지
게시물 검색