영주권 지문에 관해서... > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

영주권 지문에 관해서...

페이지 정보

작성자 Cozy101 작성일 23-11-27 16:33 조회 1,009 댓글 2

본문

지인이 영주권 리뉴를 (갱신) 온라인으로 직접 하셨데요. 그후 편지를 받으셨다는데, 지문을 찍으러 오라는 편지 같으시다고... 맞는거냐고 물어보시는데...
요즘은 지문 않찍고 받는다고, 저도 주변에서 듣긴 들었는데...
지인이 누군 찍고, 않찍고 하는거냐고 물어보시는데... 편지 받는게 다 다른가요?
저도 확실히 몰라서요~

감사합니다.

댓글목록 2

IMMIIN님의 댓글

IMMIIN 작성일

예전에 지문 찍은 기록이 있으면 이민국에서 재사용하는 경우도 있어요
편지 안 받으신 분들은 그런 이유일겁니다.
다만 이민국 재량이라, 케바케라 생각하시는게 마음 편합니다

Cozy101님의 댓글의 댓글

Cozy101 작성일

아~ 그렇군요, 운에 따라서(?) 그럴수도 저럴수도 있는거 같네요~
지인께 전해드릴께요  말씀 감사합니다.

전체 14,219건 28 페이지
게시물 검색