부동산 명의 변경 관련 질문입니다. > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

부동산 명의 변경 관련 질문입니다.

페이지 정보

작성자 wondrous 작성일 24-01-25 15:08 조회 893 댓글 2

본문

저희 부부가 한국으로 작년 초 역이민 가려고 아들에게 집을 Gift로 명의 이전하였는데 한국 사정이 여의치 않아서 미국에 계속 거주하기로 했습니다.
이 경우 저희 이름으로 다시 명의를 변경하는 것은 문제가 없는지 궁금합니다.
아들이 새 집을 사려고 하는데 명의를 다시 원래대로 변경했으면 하기 때문에 그렇습니다.
부동산 전문 변호사나 이 문제에 대해서 전문가님들의 고견을 듣고자 합니다.
변홋사를 고용하게되면 비용은 어느 정도인지 알고 싶습니다.
감사합니다.

댓글목록 2

sofa님의 댓글

sofa 작성일

제가 작년 11월에 명의 추가 했습니다.
저도 돈 아끼려 인터넷 서치하고 한 일주일 정도 고생하면서 서류룰 다 작성해서 공증해서 카운티에 갔더니
서류가 부족하다고 하여 거기 컴터를 쓰게 해주더군요. 거기서 막혀서 직원한테 물어봐도 자기들은 도와줄수가 없다고 하더군요.
그래서 포기 하고 박윤영 변호사 에게 250불 에 했습니다.
괜희 돈아낄려고 하다가 고생만 했네요.
잘 되시기를 바랍니다.

wondrous님의 댓글의 댓글

wondrous 작성일

sofa님.
정말 감사합니다.
방금 박은영 변호사 사무실 직원분과 통화했습니다.
다시 한번 감사드립니다.

전체 14,209건 12 페이지
게시물 검색