Toyoto RAV4 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

Toyoto RAV4

페이지 정보

profile_image
작성자 Arisoo
댓글 5건 조회 1,577회 작성일 24-02-21 07:18

본문

제가 살려고 했던 차종은 TOYOTA RAV4 XLE Premium Awd 입니다.

이차 가격은 붙어있는 스티커 가격은 $38200인데요 세금이고 서류비고 해서
$39.000불에 주겠다는데 괜챃은 가격인가요?

새차 사셨던 분들 경험담 좀 올려주세요 두번 중고차만 사다가 큰맘 먹고 새차를 살려니
가격이 만만치가 않네요 이가격이면 괜챃은건지 비싼건지 경험담 좀 올려주세요.

감사합니다.

댓글목록

mihihi님의 댓글

mihihi 작성일

XLE인데 붙인 가격이 38200이면 이것 저것 옵션 넣은게 조금 있어보이네요. 아마도 요즘 토요타 트렌드 상 이미 틴트, 보호필름, 충전케이블, 웨더 플로어 매트, 크로스바 까지 다 넣은 가격이지 않을까 싶은데요. 현금으로 사시는거면 더 낮춰 보세요. 근데 중고차 사다가 새차를 사신다는 것을 보면 현금으로 구매하시는 것은 아닌 것 같아 보이는데요... 암튼, 다른 차들 보다 RAV4 모델이 작년 미국에서 제일 많이 팔린 차라고 알고있는데 아마 잘 팔리는 차여서 가격을 굳이 내려가며 팔진 않을 텐데 서류비 + 세금 까지해서 그가격이면 실제 차 값은 MSRP 보다 아래에 사시는 것 같아보이는데요. 작년 중 후반까지만 해도 MSRP 위로 구매하는 분들이 아주 많았던 것으로 알고 있습니다. 미국 로컬 라디오에도 방송 할 정도로 가격이 올라있었어요. 지금 그가격 정도로 떨어진거 보면 잘 사는게 아닐까 싶네요. 평소 잘 쓰는 옵션이 있는지 잘 보시고 구매 하면 좋을 것 같네요. 만약에 할부면 아무리 그가격에 한다 한들 무슨 소용인가요 어차피 이자 붙어서 몇천불은 더 주고 사는건데요. 할부인데 지금 크레딧 어느정도 좋다면 지금 이벤트 중인 3년에 3.99%APR 해서 구매하시는게 좋을 것 같네요.
저는 작년 Q2에 RAV4 Hybrid LE Arisoo님이 비슷한 가격에 구매 했었는데요, 반값 downpay 하고 3년 2.99% 에 샀어요. 짧게 그냥 빨리 갚아 버리는게 오히려 차에 덜 나가지 않을 까 싶네요. 3년으로 갚으실 여유 있다면요.

Arisoo님의 댓글

Arisoo 작성일

mihihi님 뎃글 달아 주셔서 고맙습니다.
딸이 타던차를 주고 (2019 mustang) 나머지를 3년에 갚을려고 했지요.
했더니 mustang $18.000불 하구 나머지 $20.700을 36개월 로 할려구 생각했었습니다.

mihihi님. 고맙습니다.

Lefty님의 댓글

Lefty 작성일

전 작년에 조텍 에서 2014 년 rav4 6 만 마일 탄거 15000 불 에 샀습니다.
차 정말 좋습니다. 년도 상관없이 중고차 low mileage 탄거 알아보세요.

Arisoo님의 댓글

Arisoo 작성일

뎃글 감사합니다,

txo8님의 댓글

txo8 작성일

그 정도 버젯이라면 저같으면 작년 세계에서 가장 많이 팔린 테슬라 모델 Y를 사겠네요. 리퍼럴 필요하시면 아래 링크 확인하시고 (3개월간 무료로 FSD를 사용 가능) 궁금 하신 거 있으시면 답글 남겨 주세요.

https://ts.la/thomas88734

https://www.focus2move.com/world-car-market/#:~:text=Looking%20at%20the%20cumulative%20data,units%20sold%20(%2B57.1%25).

Total 14,181건 8 페이지
질문답변 목록