스쿨버스 스톱 사인 질문있어요. > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

스쿨버스 스톱 사인 질문있어요.

페이지 정보

profile_image
작성자 레아엄마
댓글 4건 조회 1,462회 작성일 24-04-10 17:43

본문

제가 오늘 운전을 하고 가는데 왕복 4차선 도로였고 반대편에 스쿨버스가 섰습니다.
빨간불을 반짝이고 스톱사인이 펼쳐지지 직전이었고 중앙에 중앙에 중앙분리대 처럼 잔디가 있었는데 중간에 우회전 좌회전 할수 있는 작은 공간이 있다가 스쿨버스
정차한 곳은 다시 잔디공간이 있는 도로였어요 저는 반대편이라 그냥 지나갔습니다.예전에 그런일이 있었을때 스톱을 하니 뒤에 오던 차들이 다 경적을 울리고 저를 다 제껴 갔던 기억이 나서요..
그러고 저는 백미러를 봤는데 제 뒤에 오던 차들이 다 서는 거에요..제가 스톱사인을 어긴것인가요??제가 티켓을 받게 될까요??너무 걱정이 됩니다..혹시 아시는 분이 계실까요!??

댓글목록

호남아님의 댓글

호남아 작성일

Torri님의 댓글의 댓글

Torri 작성일

정보 감사합니다. 매번 저도 헷갈렸는데 이제 확실히 알겠네요.

레아엄마님의 댓글

레아엄마 작성일

감사합니다..걱정이되서여 ㅠㅠ

하우스렌트님의 댓글

하우스렌트 작성일

도로 중앙에 화단, 잔디 등의 중앙분리대가 있을 경우 스쿨버스가 서있더라도 정지 할 필요가 없습니다. 만일 4차선 도로에 중앙분리대가 없으면 스쿨버스 정차 시간 동안 정지 해야 합니다

Total 14,179건 1 페이지
질문답변 목록