요즘 영주권 연장 신청하면 얼마나 걸리나요 ? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

요즘 영주권 연장 신청하면 얼마나 걸리나요 ?

페이지 정보

profile_image
작성자 aajet
댓글 9건 조회 1,919회 작성일 24-07-16 14:29

본문

올 2월에 온라인으로 신청 했는데 접수됐다는 편지 받고 아직 아무 연락이 없네요. 8월 2 일이면 운전 면허증도 끋나는데, 여러분들은 어떻게 하셨는지 정보을 알려주시면 고맙겠습니다.

댓글목록

kkok님의 댓글

kkok 작성일

요즘 온라인 영주권 갱신 신청하면 3주~한달내에 새영주권 보내준다고 합니다.
uscis 사이트에서 확인해 보세요.

저는 온라인으로 신청하고 사진찍고 지문날인하고 2년이 넘었는데도 아무 소식이 없습니다.

aajet님의 댓글

aajet 작성일

정보 감사합니다. 사이트가서 확인하는데 자기네가 필요한거있으면 연락한다고 하면서 원래보다 오래걸린다고만 하네요.

도미니카가자님의 댓글

도미니카가자 작성일

저도 갱신3월에했는데 3일전에 메일받았습니다 4개월만에연락왔습니다 .

aajet님의 댓글

aajet 작성일

도미니카가자님, 혹시 무슨 내용의 연락인지 여쭤도 될까요? 지문 찍으러 오라는 연락이나요?
운전 면허증은 어떻게 갱신하는지 아시는 분 정보 공유 부탁드립니다. 8월 2일이 끝나는 날인데...

도미니카가자님의 댓글

도미니카가자 작성일

영주권 주소지로보내준다고 연락왔습니다 저도 10년전갱신했을때는 이민국가서 지문찍고 사진제출했는데 이번에는 메일로 영주권보내준다고하네요 사진이나 지문이야기는없습니다 저도10월이만기라서요 .도움이되셨음합니다.

도미니카가자님의 댓글

도미니카가자 작성일

2년짜리 re entery 받지안으셨나요 받았으면 가지고 DMV 가시면 갱신이도는걸로알고있습니다.

aajet님의 댓글

aajet 작성일

도미니카가자님, 감사합니다. 4월에 지문 안찍어도 될지도 모른다고 편지오고 아무연락이 없어요.
자주 사이트 확인하는데 평상시보다 늦다고 필요하거있으면 연락한다고 똑같은 메세지만 있네요.
2년짜리 re entry 는 무엇인지 설명해 주실수 있나요? 다시 감사드립니다. 저도 10년전 갱신할때는 지문 사진 제출 다하고 문제없었는데...

kkok님의 댓글

kkok 작성일

2년짜리 re entry 는 무엇인지 설명해 주실수 있나요?
----> I-90 영주권 갱신 신청후 받으신 접수통지서를 말합니다.

접수통지서에 영주권 카드 유효기간 2년 자동연장을 명시해 놓음, 영주권자임을 증명해 줄수 있습니다.
작년(?) 부터인가 영주권 갱신 기간이 늦어지면서 보낸다고 합니다. 보통 2년 연장레터라고도 부릅니다.

aajet님의 댓글

aajet 작성일

kkok님 자세한 설명 감사합니다. 영어가 짧아서 대충대충 봤는데 자세히 다시 봐야겠네요.ㅎㅎㅎ

Total 14,439건 1 페이지
질문답변 목록