안과 어디 다니세요? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

안과 어디 다니세요?

페이지 정보

profile_image
작성자 Debora1
댓글 16건 조회 1,766회 작성일 24-09-11 11:55

본문

안과 가보려고 하는데 어디가 좋은가요?
제가 가진 보험이 안과를 커버하는지는 모르겠습니다만
소개 부탁드려요..

댓글목록

txo8님의 댓글

txo8 작성일

curve님의 댓글

curve 작성일

벧엘 은 검안의사 입니다
구글 에서 스와니 황안과 찿아보세요

txo8님의 댓글의 댓글

txo8 작성일

검안의사와 안과의사의 차이점도 설명해 주시면 좋겠네요. 수술이 필요한 일이 있다면 다른 의사 찾으면 되지 않나요? Annual checkup 지난 20년 다녔는데 저희 가족은 만족 합니다. 차 선생님도 아주 친절하시구요.

txo8님의 댓글의 댓글

txo8 작성일

제가 원하는 annual checkup 은 검안의사가 다 하네요. 시력검사, 기능검사, 백내장/녹내장 등 질환 검사, 그리고 진단 과 약 처방까지 하는 일을 하니까요. 수술할 일 있다면 전문의 에게 가면 되구요. 조지아에서 20년 넘게 살면서 BCBS 일반 보험 적용 무료로 저희 가족 눈 건강 체크 잘 했고 이메일로 prescription 다 보내주셔서 다른 저렴한 곳에서 안경이나 렌즈 맞춰서 잘 쓰고 있습니다.

엘리55님의 댓글

엘리55 작성일

황안과 선생님 너무 좋으세요 봉사활동도 많이 하시고

curve님의 댓글

curve 작성일

구글 에다 “검안의사 와 안과의사 의 차이점 ” 하면 자세이
설명이 나옵니다. 검안의사 가 안과 진료 합니다 하는건 잘못
된걸로 압니다

DanP님의 댓글의 댓글

DanP 작성일

좋은 정보 감사합니다,https://114.higoodday.com/yp/read.html?document_srl=2278 - 저도 여기 방문하는데, 수지차라는분이 Optometrist, OD 라고 하네요, 그리고, "꼼꼼한 안과진료 벧엘 안과가 안심입니다" 라고 광고도 하고요. https://www.betheleyegroup.com/our-team.html

https://pann.nate.com/talk/352728347 - 이친구 말로는 검안의사, 안과의사는 정말 틀리네요. 저도 지금까지 잘못 알고있었네요.

curve님의 댓글

curve 작성일

미국 에서 우리가 흔히 생각 하는 의사는 다 MD 입니다.
찿아보니 MD 아니면서 의사 라는 직업 을 보니
치과의,검안의, 피지칼 테라피, 카이로 프랙틱 , 약사 등이 있네요

curve님의 댓글

curve 작성일

미국엔 엄연히
안과의사
검안의
안경사
가 역활이 다릅니다. 제 생각엔 검안의 가 안과 진료 합니다 하면
안경사 가 시력검사 합니다 랑 같다고 봅니다
미국엔 법이 에메 하네요. 안경사 가 안과의사 나 검안의
밑에서 시력검사 하네요. 정학성 안과 에서 안경사 가 시력 검사 하네요. 위에분 다음에 벧엘 안경점 가면 검안의 가 직접 시력 검사(안경돋수)
하는지 물어보세요
제가 벧엘 안경점 에 뭐 없습니다. 모든 안경점 이 다 안과 진료
한다고 알고 있습니다

curve님의 댓글

curve 작성일

저도 안경점 다니다가 황안과 가서 진료 받고 눈 치료 중입니다.
검안의 는 dry eye 정도 진단 하고 인공 눈물 정도 처방 합니다.
안과 의사 처럼 모든진단 약처방 못합니다. 그래서 검안의 가
안과진료 한다고 하면 불법 입니다.
안경 이나 코텍렌즈 가 필요 하면 검안의 한테 가고
눈 질환 검사 처방약 수술 필요 하면 안과의사 한테 가면 됩니다
안과의사 는 병원 이나 자기 office 가 있고 안경테 같은거 안 팝니다

EV9GA님의 댓글의 댓글

EV9GA 작성일

https://114.higoodday.com/yp/read.html?document_srl=2278 여기보면 안과진료한다고 하는데, 그러면 저의가 지금까지 잘못알고있었네요.
주위에 다 물어보면 여기가 잘한다고 했는데, 그냥 검안만 하고 안경파는곳이였군요. 그래서 보험되면 보험으로 cover 되는 금액아래 안경을 추천했구요. 이제야 이해가 가네요. 둘루스, 스와니 엄청 바쁘고 예약하기도 힘들었는데, 더 전문적인곳으로 가야겠네요.

에스키모님의 댓글

에스키모 작성일

아틀랜타에서 좋은 안과입니다. 토요일도 격주로 진료 가능합니다.

Eye Consultants of Atlanta-Cumberland
Address: 3225 Cumberland Blvd SE Suite 800, Atlanta, GA 30339
Hours:
Open ⋅ Closes 4:30 PM
Phone: (404) 351-2220
Appointments: eyeconsultants.net

curve님의 댓글

curve 작성일

제가 조사해본 결과
검안의 는 안경 하고 콘텍렌즈 파는 직업 입니다.
시력 검사 하면서 눈 안에 보면서 질병 이나 문제 를 발견 하면 안과의사
한테 refer 하는게 검안의 가 할 일입니다. 자기들이 진단 하고 처방 하는게 아니라 하지만 요새 검안의 그룹
멤버십 이커져 국회 에 돈많이주고 로비스트 사서 자기들이 안과의사
들만 하는걸 자기들도 할수있게 해 달라고 청구 한답니다. 예를 들면
지금 라식 수술 자기들도 할수있게 해달라고 합니다.
의과 대학도 안나온 자들이 의과대학 나오고 인턴십 하고 정식 닥터
되는 안과의사 같이 하고 싶어 하는 자들 입니다. 몸 노동 없고 일이 쉬어서 나이 먹어도 리타이어를 안해서 지금 미국엔
검안의 가 하도 많아서 포화상태 라네요

krwjk님의 댓글

krwjk 작성일

광고보니 남자분은 검안의, 여자분은 안과의 라고 나오네요.. [베델 안과]

curve님의 댓글

curve 작성일

사진 보면 둘이 부부 입니다.
여자는 수지차 검안의 구요
남편 은 안경사 입니다. 안경사 도 조지아는 라이센스 가 있는데
남편은 있는지 모르겠습니다. 라이센스 없어도 안경점 에선
다 안경사 라 합니다

여자 가 검안의 니 그밑에서 시키면 누구나 시력검사 합니다.
그래서 남편은 검안의 가 아닙니다. 여자는 안과 의사 가 아니라
검안의 구요. 이사람들 누가 조지아 프로페셔널 라이센스 디팔먼트
에 고발 하면 아마 안경점 문 닫을겁니다

둘이 아주 북치고 죽이 맡네요.
안경사 보고 검안의 라고 하고
검안의 가 안과의사 라 하고

제 말이 거짖말 같으시면 안경점 가서 라이센스 보여 달라
해서 보세요. 남편이 Optimetrist 검안의 인지
여자 는 optometrist (OD)는 맏는데 안과의사 ophthalmologist (MD)인지요
누가 아틀란타 신문사에 고발 해서 바로 잡아야 합니다
더이상 아틀란타 주민들 우롱 못하게요

DanP님의 댓글

DanP 작성일

저도 조지아로 이사와서 여기가 잘한다고 갔는데, 검안 다 끝나고, 보험으로 해줄수 있는 안경 골라주면서 이걸로 하면 보험 Deductiable 해서 $150 만 내면 된다고 해서 구입은 했답니다. 알고보니 onine 에서 $140 정도에 파는 안경, msrp 가 $350 이였으니깐, $250을 저의 보험에 claim 해서 가져갔겠죠.
이곳이 굉장히 바빠서, 스와니에 새로 오픈한지 1년 2년안되는가게도 운영중입니다. 덕분에 한국분들이 지금까지 다 잘못알고있었다는게 나왔네요.
저도 요즘 눈이 침침해서 벧엘 가려고했는데 이제는 진짜 안과가야겠네요.

Total 14,466건 1 페이지
질문답변 목록