자동차보험 문의드려요 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

자동차보험 문의드려요

페이지 정보

profile_image
작성자 kongs
댓글 4건 조회 2,951회 작성일 14-05-22 10:49

본문

안녕하세요? 이번 한국의 여름 방학즈음하여 아이와 함께 미국에서 8주간 머물 계획을 하고 있는데요 미국거주 친구가 체류기간동안 차를 빌려준다고합니다. 그런데 혹시라도 있을 사고 등으로 친구의 보험료가 인상되는일이 없도록 친구의 보험과는 별개의 단기간 보험을 가입하는 방법이 있을까요? 꼭 알려주세요~~감사합니다^^

댓글목록

엘리컷님의 댓글

엘리컷 작성일

가능 합니다. 한국에서 국제 운전 면허증 신청해서 한국 운전 면허증과 함께 가지고 오세요.<br />친구 보험 회사에 전화 해서 그 기간 동안 본인 앞으로 자동차보험 들고 싶다고 하면 바로 가능합니다.

kongs님의 댓글

kongs 작성일

댓글 감사합니다.. <br />
몇가지 추가질문이 있어요, <br />
1,친구보험회사에 친구보험과 별도로 제가 보험을 드는방법으로 이해하면 되는건지요?  (친구보험에 특약처럼 단기간 제이름의 추가운전자를 올리는식이 아니라)<br />
2, 저는 단순 방문객인데 현지인 보험회사에서도 가입자격이 되는지요?  <br />
3, 가입자격이 되고, 꼭 그 보험사 아니어도 된다면 이러한 상황에 추천해주실 보험회사있을까요?<br />
질문으로 귀찮게 해드렸죠^^;

엘리컷님의 댓글

엘리컷 작성일

1번 예.친구 보험에 이름을 올리는 것이 아니라 본인 이름으로 가능 합니다.<br />2번 단기간 여행자라도 국제 면허증과 한국 면허증 가지고 본인 이름으로 가능합니다.<br />3번 저는 그냥 단기간이라 빌려 주시는 분 보험 회사에 가입해서 다른 좋은 보험 회사는 알지 못합니다

kongs님의 댓글

kongs 작성일

감사합니다~~많은 도움이 되겠어요^^

Total 14,219건 890 페이지
질문답변 목록