2층 에어콘이 작동안되는데 무엇을 체크해야 하나요? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

2층 에어콘이 작동안되는데 무엇을 체크해야 하나요?

페이지 정보

작성자 steak 작성일 14-06-22 19:25 조회 1,447 댓글 4

본문

싱글하우스인데요. 1층 에어콘은 작동되는데 오늘 갑자기 2층 에어콘이 작동 안되네요. 실외기 팬이 돌지를 않아요. 기온은 엄청 높아서 2층은 후끈거려요. 무엇을 체크해봐야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다. 

댓글목록 4

bell님의 댓글

bell 작성일

내용으로 봐선 자세하게 알순 없지만,<br />일단 밖의 컴퓨레셔 유닛에 문제가 있는것 같습니다<br />전문가가 필요할듯하네요

daniellee님의 댓글

daniellee 작성일

써킷 브레이크(curcuit braker) 넘어갔나 확인해 보세요.차고에 전깃줄 연결해 놓은 박스안에 보시면 한쪽이 반대로 된것 있으면 돌려 놓으세요, 한국말로는 두꺼비집 그러는것 같은데.

접니다님의 댓글

접니다 작성일

브레이커가 정상이면 유닛안에 있는 Capacitor라는 부품이 나간 것인데 30불이면 사서 고칠수 있습니다. 자세한 것은 전화로 설명해 드릴 수 있으니 쪽지나 메일 주세요.

이름모를꽃님의 댓글

이름모를꽃 작성일

에어컨 위에 작은박스 문열고보면 꼈다뺏다 하는거 누가<br />훔쳐갔는데 하나살수있을까요?<br />어디서 사면되나요?

전체 14,225건 825 페이지
게시물 검색